
Questo è un contorno molto gustoso, tipico Napoletano.
Oggi non lo preparo nella maniera tradizionale, lo scotto leggermente e poi lo ripasso in padella con aglio e olio, il peperoncino è facoltativo come pure l'utilizzo delle acciughe. Io aggiungo solo delle olive Itrana che adoro.
E' un ottimo contorno, io però, lo utilizzo spesso anche come ripieno di involtini di carne o di rustici.
Come dico sempre lancio l'idea ma spazio alla fantasia.
Ingredienti
500 g di scarola
15 olive itrana
20 g di uva sultanina (fatta ammollare in acqua)
10 g di pinoli tostati
1 acciuga ( facoltativa)
1 aglio
peperoncino
olio e.v.o.
sale
Pulite la verdura, tagliate le radici, lavatele più volte per eliminare la terra.
Scottatele in abbondante acqua salata in ebollizione e scolatele.
In una padella, mettete olio e l’aglio vestito (e se gradite anche l'acciuga), rosolate leggermente e aggiungete la scarola.
Fate insaporire 10 minuti, aggiungendo le olive denocciolate e a pezzetti, l'uvetta ammollata, i pinoli tostati, il peperoncino.
Dopo un paio di minuti spegnete e lasciate intiepidire.
Il piatto è già pronto, veloce semplice e saporito.
La mia cucina possibile per voi!!






