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Scarola in padella con le Olive

2023-03-21 17:00

La cucina possibile

Contorni,

Scarola in padella con le Olive

Contorno di scarola in padella con olive itrana e acciughe

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Questo è un contorno molto gustoso, tipico Napoletano.

Oggi non lo preparo nella maniera tradizionale, lo scotto leggermente e poi lo ripasso in padella con aglio e olio, il peperoncino è facoltativo come pure l'utilizzo delle acciughe. Io aggiungo solo delle olive Itrana che adoro.

E' un ottimo contorno, io però, lo utilizzo spesso anche come ripieno di involtini di carne  o di rustici.

Come dico sempre lancio l'idea ma spazio alla fantasia.

 

Ingredienti

 

500 g di scarola

  15    olive itrana

  20 g di uva sultanina (fatta ammollare in acqua)

  10 g di pinoli tostati 

    1     acciuga ( facoltativa)

    1     aglio

           peperoncino

           olio e.v.o.

           sale

 

Pulite la verdura, tagliate le radici, lavatele più volte per eliminare la terra.

Scottatele  in abbondante acqua salata in ebollizione e scolatele.

In una padella, mettete olio e l’aglio vestito (e se gradite anche l'acciuga), rosolate leggermente e aggiungete la scarola.

Fate insaporire 10 minuti, aggiungendo le olive denocciolate e a pezzetti, l'uvetta ammollata, i pinoli tostati, il peperoncino.

Dopo un paio di minuti spegnete e lasciate intiepidire.

Il piatto è già pronto, veloce semplice e saporito.

La mia cucina possibile per voi!!

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