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Frittelle ripiene di formaggio

2022-02-01 16:39

La cucina possibile

Antipasti e Sfizi, IN EVIDENZA,

Frittelle ripiene di formaggio

Frittelle ripiene di formaggio.

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Oggi prepariamo dei pezzi di formaggio pastellati e fritti. Io non so se esiste qualcuno a cui non piace la frittura io personalmente la adoro e ritengo che se fatta bene e senza esagerare possa fare parte della ns. alimentazione.

Il giusto olio e la giusta temperatura contribuiscono ad ottenere una frittura croccante .

La temperatura deve essere di 170 gradi e deve essere tenuta costante, un termometro aiuta molto. Gli alimenti devono essere immersi nell'olio, la frittura sarà più leggera. Io preferisco friggere con olio  di arachidi ma c'è chi preferisce olio extra vergine di oliva. Per cominciare a friggere potete immergere un pezzetto di pane se torna a galla sfrigolando è pronto.

Anche una buona panatura contribuisce ad un  buon risultato.

Oggi useremo una pastella lievitata buona per formaggi ma anche per verdure. 

 

Ingredienti per circa 15 frittelle

 

200 g     di farina

200 ml  di latte tiepido

   10 g     di lievito di birra

   40 g     di tuorlo d'uovo 

  30 g   di formaggi semistagionati

     8      palline di provala affumicata

             Stecchi per friggere e servire

             olio di arachidi

 

Sciogliete nel latte il lievito.  Aggiungete poco alla volta la farina mescolando con una frusta. Deve risultare semiliquida, quindi potreste non dover usare tutta la farina. Aggiungete i tuorli e mescolate.

Coprite e mettete a lievitare nel forno spento per tre ore e comunque fino al raddoppio.

Quando la pastella sarà pronta mettete l'olio in un tegame e portate la temperatura a 170 gradi.

Tagliate a pezzetti il formaggio e infilzateli sugli stecchini.

Immergeteli nella pastella e ricopriteli completamente, aiutatevi con un cucchiaio.

Friggete  facendoli roteare nell'olio. Metteteli su carta assorbente per eliminare l'eccesso di olio.

Potete anche dividere l'impasto e aromatizzarne una parte con delle spezie.

Io ho usato paprika e curry.

Salate alla fine.

 

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