la cucina possibile
Finocchi al forno: ricetta con ParmigianoPasta patate e provolaCarote ripiene glassate al forno: ricetta semplice e gustosaFocaccine dolci: ricetta facileSpaghetti cozze patate e limonePolpette di fave cicorie e pomodori secchiCostine di maiale al fornoRotolo di focaccia:ricetta Con ricotta e spinaci e prosciuttoPlumcake alle bananeCrema pasticcera allo yogurt: cottura nel microondePasta minestrone e carne salada: ricetta con il coccoPolpette di zucca e couscousBiscotti di pasta frolla all’avenaChiacchiere salate: ricetta sfiziosaPappardelle ai funghi porcini: ricetta cremosaCrostata al cacao con cuore al peperoncino

facebook
instagram
youtube
pinterest
Contattami

©Copyright.All rights reserved

Cookies Policy

C.F.: TMBCST64E45A662A


whatsapp

Pane in padella soffice e veloce

2025-01-28 14:27

La cucina possibile

IN EVIDENZA, Lieviti, Lieviti salati,

Pane in padella soffice e veloce

Pane in pentola e piatto dell’ultimo minuto: semplicità e gusto in poco tempo Ci sono quelle giornate in cui ci rendiamo conto di non avere pane in ca

Pane in padella soffice e veloce, il  piatto dell’ultimo minuto: semplicità e gusto in poco tempo.

Ci sono quelle giornate in cui ci rendiamo conto di non avere pane in casa, magari di domenica. Ma niente paura: con pochi ingredienti e un po’ di organizzazione, si può preparare un delizioso pane in padella, perfetto per accompagnare un piatto semplice e saporito. Oggi vi mostro come ho trasformato un’improvvisazione in una cena che ha conquistato tutti.

Pane in padella : semplicità e gusto in poco tempo alla portata di tutti.

Questa ricetta è ideale per chi non ha molto tempo ma non vuole rinunciare al piacere di un pane fresco, fatto in casa. Pochi passaggi, una breve lievitazione e una cottura in padella, il risultato sarà un pane soffice, con una crosta dorata e una leggera alveolatura. Perfetto da servire caldo o tiepido.

Per questo pane in padella ho scelto di utilizare il lievito disidratato, ho impastato gli ingredienti e fatto lievitare due ore.

Successivamente ho fatto due giri di pieghe,  ho trasferito l'impasto nella padella oliata, mettendo il lato on le pieghe a contatto con la padella. Ho steso delicatamente l'impasto, lasciato riposare 5 minuti  e cotto con il coperchio, circa 7 minuti per lato sempre controllando che non bruci.

Pane in padella soffice e veloce, il  piatto dell’ultimo minuto, semplicità e gusto in poco tempo.

Il pane in padella è molto buono farcito con formaggi, salumi e verdure, oggi però, ho deciso di accompagnarlo ad un piatto altrettanto semplice e gustoso.

Messo l'impasto a lievitare, ho preparato un piatto di accompagnamento semplice ma ricco di sapore. Ho scelto un mix di polpettine e verdure cotte in friggitrice ad aria, una combinazione equilibrata e gustosa.

Il pane in padella, soffice e fragrante, si sposa meravigliosamente con il mix di verdure e carne, creando un pasto completo e bilanciato.

 

Un pasto semplice, ma speciale, colorato, croccante e ricco di sapore.

Questo pane in padella, accompagnato da polpettine e verdure, è una soluzione perfetta per una cena improvvisata. 

 

Provate questa ricetta e lasciatevi sorprendere dalla semplicità e dal gusto. Anche quando il tempo è poco, con qualche piccolo accorgimento si possono portare in tavola piatti che sanno di casa. Fatemi sapere com’è andata!

 

pane.jpeg

Ingredienti per il pane in padella 

 

Ingredienti per il pane in padella

 250 g di farina tipo 0 

 155 g di acqua tiepida

      5 g di lievito di birra secco

      6 g di sale

            Mezzo cucchiaino di miele (o zucchero, se preferite)

 

Per le polpette 

 

400 g di carne tritata

    1     uovo

           Pecorino/parmigiano

    2    fette di pane

           Prezzemolo/basilico

    1     bicchiere di latte

 

Verdure gratinate 

 

    1      Zucchina

    1      melanzana

    1      peperone

            olio extravergine di oliva

            Pangrattato 

            sale

 

            padella antiaderente da 24 cm

            teglia

            coppa

            mestolo in legno

            pellicola

 

In una ciotola capiente, mescolate la farina con il lievito.

Aggiungete poco per volta  l’acqua tiepida,  iniziate a mescolare con un cucchiaio di legno.

Aggiungete anche il miele e mescolate.

Quando l’impasto inizia a prendere forma, unite il sale e un poco di acqua,  continuate a lavorarlo brevemente, fino a ottenere una consistenza omogenea. Non serve impastare a lungo.

Regolate la quantità di acqua perche molto dipende dal tipo di farina.

Praticate un taglio a croce sulla superficie.

Coprite la ciotola con pellicola e lasciate lievitare per 2 ore, o finché l’impasto non raddoppia di volume, in un luogo protetto dagli spifferi e al caldo, nel forno spento ad esempio.

pane-1.jpegpane-2.jpegpane-3.jpeg

Preparate le polpettine, impastando gli ingredienti. io le ho fatte molto piccole, ma a voi la scelta.

Mettete in una teglia con un filo di olio e.v.o. e cuocete in friggitrice ad aria per circa 10 minuti a 185°

 

Lavate le verdure, tagliatele a striscioline, mettetele in una teglia con sale, pangrattato  e olio, mescolate.

Cuocete per circa 20' a 190 gradi e comunque fino a quando risultano gratinate.

 

Sfornate entrambe e trasferitele in un piatto da portata.

polpettine.jpegpolpettine.jpegverdure.jpeg
pane-6.jpegpane-7.jpegpane-8.jpeg

 

Una volta lievitato, prendete una padella antiaderente, mettete l'impasto e schiacciatelo delicatamente con i polpastrelli.

Fate cuocere un paio di minuti con il coperchio.

girate il pane e cuocete anche da questo lato, sempre coperto.

Spegnete quando il pane risulta dorato da entrambi i lati.

Il risultato sarà un pane soffice, con una crosta dorata e una leggera alveolatura. Perfetto da servire caldo o tiepido.

pane-9.jpegpolpettine-1.jpeg
pane-12.jpeg

Preparare il pane in padella soffice e veloce è un gesto di sorprendente semplicità, pochi ingredienti, una padella antiaderente e un poco di tempo, sono tutto ciò che serve per portare in tavola un pane fragrante, fatto in casa, perfetto per chi ha poco tempo a disposizione.

 

Provate la mia ricetta e lasciate un commento, sarò felice di rispondervi.

 

Vi saluto e vi do appuntamento alla prossima ricetta.

 

Cristina x

la cucina possibile!

Questo Blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto aggiornato senza alcuna periodicità ai sensi della legge nr. 62 del 07/03/2001.

 

A coloro che hanno particolari esigenze, necessità, allergie o problemi di salute, raccomandiamo di chiedere il consiglio del loro medico prima di utilizzare qualsiasi ricetta. Tutte le ricette sono utilizzate a esclusivo rischio del consumatore.

Sito web realizzato da Pronto Studios