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Maionese alle mandorle

2024-12-18 17:57

La cucina possibile

Salse e brodi mousse creme e altro,

Maionese alle mandorle

Latte di mandorla, olio di semi e extra vergine di oliva, limone, sale.

La maionese alle mandorle è un'alternativa per chi desidera utilizzare una maionese più leggera ma sempre gustosa, molto versatile, si accompagna in modo originale a tanti piatti.

Si prepara con ingredienti sani e semplici che rendono la maionese alle mandorle molto cremosa e dal gusto delicato, perfetta per arricchire le nostre creazioni.

L'equilibrio degli oli utilizzati e  l'unione della bevanda alle mandorle, caratterizzano questa maionese.

Ho utilizzato in parti uguali olio extra vergine di oliva che regala un sapore intenso, olio  di semi di girasole per ammorbidire il gusto della salsa e il latte a base di mandorle, il segreto per ottenere una maionese leggera e cremosa.

Per completare ovviamente sale per la sapidità e del limone per bilanciare l'acidità.

 

Una precisazione..

anche se si parla di latte alle mandorle, latte non è, gli assomiglia per consistenza e colore ma, è una bevanda a base di mandorle.

 

La maionese alle mandorle si prepara in pochissimi minuti e con estrema facilità, semplicemente mettendo gli ingredienti in un bicchiere alto e frullando con un mixer ad immersione, fino ad ottenere la consistenza desiderata.

Questa maionese è perfetta per accompagnare carne, verdure, pesce, patatine e piatti gourmet.

E' una preparazione sana, adatta anche a chi segue un regime alimentare vegetale o vegano.

Provatela, sono sicura che ve ne innamorerete.

maionese-5.jpeg

Ingredienti per la maionese alle mandorle

 

70 g di olio extra vergine di oliva

70 g di olio di semi di girasole

70 g di bevanda alle mandorle fredda

         un pizzico di sale 

         qualche goccia di limone odi aceto di mele 

 

         mixer ad immersione

         bicchiere alto 

In un bicchiere alto e stretto mettete gli oli e la bevanda alle mandorle,  introducete il mixer ad immersione e cominciate a frullare.

Aggiungete un pizzico di sale e qualche goccia di limone.

 

Consiglio..

regolate di sale e limone poco per volta, per raggiungere il giusto grado di sapidità e acidità.


Regolatevi in base all'olio di oliva che avete.

Se troppo forte diminuite la quantità e aumentate quella dell'olio di semi.

 

Mixate fino ad ottenere la consistenza desiderata.

 

Se risultasse troppo densa, aggiungete pochissimo latte.

 

Una volta pronta mettetela in frigorifero per un paio di ore.

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img_9646.jpegmaionese-4.jpegimg_8546.jpeg

La maionese alle mandorle è pronta per arricchire i vostri piatti, sono sicura che vi piacerà e sarà molto apprezzata dai vostri ospiti, per leggerezza ed originalità.

 

Lasciate un commento, sarò felice di rispondervi, intanto vi saluto e vi do appuntamento alla prossima gustosa ricetta.

 

cristina x 

lacucinapossibile!!

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