
La pasta con i gamberi e la bisque, una ricetta gustosa e profumata che vi conquisterà.
Un piatto che esalta il sapore dei gamberi e del mare, il gusto dolce dei gamberi, in questo caso gamberi rossi, intensificato dal gusto forte e meravigliosamente profumato della sua bisque.
Come fare un bisque saporita e profumata?
Vi lascio la mia ricetta, semplice da fare e dal risultato assicurato.
Cliccate sul pulsante azzurro per la ricetta della bisque.
Un segreto...
Se preparate bisque in abbondanza, potete congelarla porzionata, ad esempio nei contenitori per il ghiaccio, in modo da avere sempre, a portata di mano, un intensificatore di sapore per ogni piatto.
Che gamberi scegliere?
A voi la scelta ma, se riuscite a trovare gamberi del nostro Mar Mediterraneo ne guadagnerete in prelibatezza.
Otterrete una bisque saporita ed una polpa tenera.
Che pasta utilizzare?
Io amo cercare formati di pasta sempre diversi, questa volta ne ho utilizzato uno a forma di cuoricino, potete però usare gli spaghettoni che sono sempre una scelta azzeccata.
Leggete la ricetta fino alla fine, la troverete semplice da eseguire ed otterrete un piatto che stupirà piacevolmente i vostri ospiti, per il gusto e l'impiattamento accattivanti.
Qui sotto trovate la ricetta per preparare un'ottima Bisque di gamberi.
Ingredienti per 4 persone per la pasta con i gamberi e la bisque
320 g di pasta
10 gamberi rossi
200 ml di bisque
500 g di polpa di datterino giallo
q.b. prezzemolo
sale
sale affumicato (facoltativo)
pepe
olio e.v.o.
1 aglio
per decorare
q.b. maggiorana fresca



Pulite i gamberi, utilizzate gli scarti per la bisque come da ricetta, cliccate sul pulsante azzurro.
Tagliate la polpa a pezzetti e conditela con olio, sale affumicato e pepe.
Coprite e mettete in frigorifero fino all'utilizzo.



In una padella larga mettete olio e aglio, scaldate e aggiungete la polpa di datterino giallo.
Unite anche il prezzemolo con il suo gambo e fate cuocere.
Dopo 6/7 minuti aggiungete la bisque, assaggiate e regolate di sale.
Aggiungete la bisque secondo il gusto, io ne ho aggiunta circa 150 grammi, io la adoro.



Lessate la pasta in abbondante acqua salata.
Scolatela e aggiungetela al condimento, fatela saltare un minuto e Impiattate.
Completate con la polpa di gamberi, gocce di bisque e di salsa.
Decorate con erbette fresche e un filo di olio buono.

Questo meraviglioso piatto di pasta con i gamberi e la bisque, la mia ricetta gustosa e profumata è pronta per essere assaporata ed ammirata.
Lasciate un commento se ne avete voglia, sarò felice di leggervi e rispondervi.
La mia cucina possibile!!