la cucina possibile
Fagiolini pomodori e ricotta: l'insalata dell'estateSpaghetti di grano arso con scorfano e ceciMuffin perfetti: ricetta con mirtilli e cioccolatoChips di Riso Venere: ricetta sfiziosaFrittata ricotta e cipolle rosseCrema yogurt, senape e mieleInsalata con pollo al forno, salsa allo yogurt e senapeUova Sode Decorate con colori naturaliCestino di pane: centrotavola per PasquaCasatiello napoletano tradizionale: la ricetta autentica del rustico di pasquaTorta Pasqualina agli Asparagi con Uova di QuagliaPizza ripiena di cipolle alla bareseOrecchiette integrali tonno e crema di cicorieTorta di pane salata - ricetta antispreco facileTonno in VasocotturaLasagna arrotolata al forno - ricetta gustosa

facebook
instagram
youtube
pinterest
Contattami

©Copyright.All rights reserved

Cookies Policy

C.F.: TMBCST64E45A662A


whatsapp

Crema di fave fresche: ricetta semplicissima

2023-06-15 11:43

La cucina possibile

Salse e brodi mousse creme e altro,

Crema di fave fresche: ricetta semplicissima

Crema di fave fresche

fave.jpeg

Crema di fave fresche, la primavera ci regala dei legumi che freschi sono  buonissimi anche da consumare crudi, mi riferisco alle fave.

 

Siamo abituati a consumare le fave secche in purea durante tutto l'anno e la bontà è indiscutibile ma le fave fresche sono altrettanto buone e anche più leggere.

 

Le fave fresche crude, sono buonissime come fine pasto, accompagnate da un pezzo di pecorino, esprimono tutto il loro sapore.

 

Oggi prepariamo una crema, semplicissima e tanto versatile, da utilizzare come completamento per tanti piatti gustosi.

 

Vediamo insieme le dosi della crema di fave fresche ma leggete la ricetta fino alla fine per questa  preparazione semplicissima.

 

Ingredienti

 

1,300 kg di fave ( circa 300 g pulite)

                olio estra vergine di olive

                sale fino

                pepe

 

                mixer

 

Estraete le fave dal baccello e lessatele in abbondante acqua salata in ebollizione.

 

Scolatele e lasciatele raffreddare.

 

Togliete la pelle e mettele in un mixer, aggiungete due cucchiai di olio e una grattata di pepe.

 

Mixate per ridurre in crema le fave.

 

Se serve aggiungete olio per ottenere la giusta consistenza.

Assaggiate e regolate di sale se serve.

 

E' vero ci vuole un poco di pazienza per pulire le fave ma il risultato ripaga, credetemi.

 

E' buonissima anche per preparare dei crostini, come sempre vi lancio l'idea e poi spazio alla fantasia.

 

La crema di fave fresche con questa ricetta semplicissima è pronta.

 

La mia cucina possibile!!

 

fave1.jpegfave2.jpegfave3.jpeg
fave6.jpegfave5.jpegfave.jpeg

Questo Blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto aggiornato senza alcuna periodicità ai sensi della legge nr. 62 del 07/03/2001.

 

A coloro che hanno particolari esigenze, necessità, allergie o problemi di salute, raccomandiamo di chiedere il consiglio del loro medico prima di utilizzare qualsiasi ricetta. Tutte le ricette sono utilizzate a esclusivo rischio del consumatore.

Sito web realizzato da Pronto Studios