
Oggi prepariamo un contorno gustoso a base di carote e cipolle rosse, con il sapore ed il profumo speziato della Curcuma, il tutto cotto in forno, che regala alle verdure una crosta saporita.
Le cipolle hanno azione antibatterica e antinfettiva e stimolano il funzionamento dei reni e le carote
sono la fonte più ricca di vitamina A. Una carota al giorno è sufficiente per avere tutta la vitamina A di cui si l'organismo necessita.
Le carote hanno poche calorie, per questo sono consigliate come spuntino durante la giornata, a questo aggiungiamo che sono buone, facili e veloci da preparare sia crude che cotte, motivi più che sufficienti per utilizzarle.
Ma come abbinarle?
Sono ottime accompagnate ad un secondo piatto a base di carne o di formaggio.
Preparare queste carote e cipolle al forno è veramente semplice e super veloce.
Ingredienti per tre persone ricetta del contorno: Carote e cipolle al forno
500 g di carote
2 cipolle rosse
curcuma q.b.
sale
olio e.v.o.
teglia
carta forno






Lavate e sbuciate le carote. Tagliatele a metà e poi in pezzi da 4-5 cm.
Sbucciate le cipolle, tagliatele a metà e poi in quarti.
Accendete il forno a 200 gradi.
Mettetele in una coppa e conditele con olio, sale e un cucchiaino di curcuma, regolate di sapore.
Mettete un foglio di carta forno sulla teglia e adagiate le carote e le cipolle e condite con il condimento rimasto in coppa.
Cuocete in forno per 30 minuti circa e gli ultimi 5 minuti accendete il grill.
Sfornate e gustate questo prfumato e saporito contorno di verdure.
Carote e cipolle al forno!
La mia cucina possibile!!
