la cucina possibile
Maionese pastorizzata fatta in casaFagiolini pomodori e ricotta: l'insalata dell'estateSpaghetti di grano arso con scorfano e ceciMuffin perfetti: ricetta con mirtilli e cioccolatoChips di Riso Venere: ricetta sfiziosaFrittata ricotta e cipolle rosseCrema yogurt, senape e mieleInsalata con pollo al forno, salsa allo yogurt e senapeUova Sode Decorate con colori naturaliCestino di pane: centrotavola per PasquaCasatiello napoletano tradizionale: la ricetta autentica del rustico di pasquaTorta Pasqualina agli Asparagi con Uova di QuagliaPizza ripiena di cipolle alla bareseOrecchiette integrali tonno e crema di cicorieTorta di pane salata - ricetta antispreco facileTonno in Vasocottura

facebook
instagram
youtube
pinterest
Contattami

©Copyright.All rights reserved

Cookies Policy

C.F.: TMBCST64E45A662A


whatsapp

Carote e cipolle al forno: ricetta facile e veloce

2023-05-10 12:54

La cucina possibile

Contorni,

Carote e cipolle al forno: ricetta facile e veloce

Carote, cipolle e curcuma al forno

carote.jpeg

Oggi prepariamo un contorno gustoso a base di carote e cipolle rosse, con il sapore ed il profumo speziato della Curcuma, il tutto cotto in forno, che regala alle verdure una crosta saporita.

 

Le cipolle hanno azione antibatterica e antinfettiva e stimolano il funzionamento dei reni e le carote 

sono   la fonte più ricca di vitamina A. Una carota al giorno è sufficiente per avere tutta la vitamina A di cui si l'organismo necessita.

Le carote hanno poche calorie, per questo sono consigliate come spuntino durante la giornata, a questo aggiungiamo che sono buone,  facili e veloci da preparare sia crude che cotte, motivi più che sufficienti per utilizzarle.

 

Ma come abbinarle?

Sono ottime accompagnate ad un secondo piatto a base di carne o di formaggio.

Preparare queste carote e cipolle al forno è veramente semplice e super veloce.

 

Ingredienti per tre persone ricetta del contorno: Carote e cipolle al forno

 

 

500 g di carote

    2    cipolle rosse

          curcuma q.b. 

          sale

          olio e.v.o. 

 

          teglia

          carta forno

carote2.jpegcarote3.jpegcipolle.jpeg
cipolle2.jpegcarote3-1.jpegcarote4.jpeg

Lavate e sbuciate le carote. Tagliatele a metà e poi in pezzi da 4-5 cm.

Sbucciate le cipolle, tagliatele a metà e poi in quarti.

 

Accendete il forno a 200 gradi.

 

Mettetele in una coppa e conditele con olio, sale e un cucchiaino di curcuma, regolate di sapore.

 

Mettete un foglio di carta forno sulla teglia e adagiate le carote e le cipolle e condite con il condimento rimasto in coppa.

 

Cuocete in forno per 30 minuti circa e gli ultimi 5 minuti accendete il grill.

 

Sfornate e gustate questo prfumato e saporito contorno di verdure.

Carote e cipolle al forno!

 

La mia cucina possibile!!

 

carote5.jpeg

Questo Blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto aggiornato senza alcuna periodicità ai sensi della legge nr. 62 del 07/03/2001.

 

A coloro che hanno particolari esigenze, necessità, allergie o problemi di salute, raccomandiamo di chiedere il consiglio del loro medico prima di utilizzare qualsiasi ricetta. Tutte le ricette sono utilizzate a esclusivo rischio del consumatore.

Sito web realizzato da Pronto Studios