
Un solo strato di Crumble di patate, da vita ad un contorno saporito, con una crosticina croccante, insaporita da una spolverata di pecorino e rosmarino.
Le patate piacciono, quasi sempre, a tutti ed un contorno come questo, semplice e veloce da preparare, risolve facilmente il problema del contorno.
Ma come abbinare le patate?
Il Crumble di patate, diventa un piatto perfetto se abbinato ad una parte proteica, carne o pesce ad esempio, ed una parte di verdure.
Io ho deciso di lessare le patate , sbucciarle e sbriciolarle in teglia, condirle e farle gratinare in forno, per avere un risultato davvero stuzzicante.
Vediamo insieme gli
Ingredienti
600 g di patate
10 g dipangrattato
10 g di pecorino grattugiato (parmigiano)
olio e.v.o.
sale
timo
rosmarino
noce moscata
teglia
carta forno
Lessate le patate con la buccia fino a quando riuscite ad infilare la lama di un coltello facilmente all'interno, scolatele, sbucciatele e mettetele in una coppa.
Schiacciatele grossolanamente con una forchetta, lasciando dei pezzetti di piccola dimensione.



Accendete il forno a 200 gradi.
Condite con olio, sale e noce moscata, mescolate.
In una teglia mettete carta forno e stendete le patate.
Mettete sopra del timo e qualche rametto di rosmarino.
Spolverate la superficie con pecorino grattugiato e pangrattato.
Irrorate con olio e mettete in forno per 5 minuti a 200 gradi, dopo accendete il grill e fate gratinare per circa 10 minuti, comunque fino a quando si forma la crosticina.



La ricetta semplice e veloce del mio Crumble di patate, pronto per essere gustato.
La mia cucina possibile per voi!!