la cucina possibile
Fagiolini pomodori e ricotta: l'insalata dell'estateSpaghetti di grano arso con scorfano e ceciMuffin perfetti: ricetta con mirtilli e cioccolatoChips di Riso Venere: ricetta sfiziosaFrittata ricotta e cipolle rosseCrema yogurt, senape e mieleInsalata con pollo al forno, salsa allo yogurt e senapeUova Sode Decorate con colori naturaliCestino di pane: centrotavola per PasquaCasatiello napoletano tradizionale: la ricetta autentica del rustico di pasquaTorta Pasqualina agli Asparagi con Uova di QuagliaPizza ripiena di cipolle alla bareseOrecchiette integrali tonno e crema di cicorieTorta di pane salata - ricetta antispreco facileTonno in VasocotturaLasagna arrotolata al forno - ricetta gustosa

facebook
instagram
youtube
pinterest
Contattami

©Copyright.All rights reserved

Cookies Policy

C.F.: TMBCST64E45A662A


whatsapp

Crumble di patate: ricetta semplice e veloce

2023-05-09 17:34

La cucina possibile

Contorni,

Crumble di patate: ricetta semplice e veloce

Crumble di patate con pecorino e pangrattato

patate.jpeg

Un solo strato di Crumble di patate, da vita ad un contorno saporito, con una crosticina croccante, insaporita da una spolverata di pecorino e rosmarino.

Le patate piacciono, quasi sempre, a tutti ed un contorno come questo, semplice e veloce da preparare, risolve facilmente il problema del contorno.

Ma come abbinare le patate?

Il Crumble di patate, diventa un piatto perfetto se  abbinato ad una parte  proteica, carne o pesce ad esempio, ed una parte di verdure.

Io ho deciso di lessare le patate , sbucciarle e sbriciolarle in teglia, condirle e farle gratinare in forno, per avere un risultato davvero stuzzicante.

Vediamo insieme gli

 

Ingredienti

 

600 g di patate

  10 g dipangrattato

  10 g di pecorino grattugiato (parmigiano)

          olio e.v.o.

          sale

          timo

          rosmarino

          noce moscata

 

          teglia

          carta forno

Lessate le patate con la buccia fino a quando riuscite ad infilare la lama di un coltello facilmente all'interno, scolatele, sbucciatele e mettetele in una coppa.

Schiacciatele grossolanamente con una forchetta, lasciando dei pezzetti di piccola dimensione.

8859a3f9-ce9c-4801-8128-2b5aa4c0f651.jpegpatate2.jpegpatate3.jpeg

Accendete il forno a 200 gradi.

Condite con olio, sale e noce moscata, mescolate.

In una teglia mettete carta forno e stendete le patate.

Mettete sopra del timo e qualche rametto di rosmarino.

Spolverate la superficie con pecorino grattugiato e pangrattato.

Irrorate con olio e mettete in forno per 5 minuti a 200 gradi, dopo accendete il grill e fate gratinare per circa 10 minuti, comunque fino a quando si forma la crosticina.

patate4.jpegpatate5.jpegpatate6.jpeg

La ricetta semplice e veloce del mio  Crumble di patate, pronto per essere gustato.

La mia cucina possibile per voi!!

Questo Blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto aggiornato senza alcuna periodicità ai sensi della legge nr. 62 del 07/03/2001.

 

A coloro che hanno particolari esigenze, necessità, allergie o problemi di salute, raccomandiamo di chiedere il consiglio del loro medico prima di utilizzare qualsiasi ricetta. Tutte le ricette sono utilizzate a esclusivo rischio del consumatore.

Sito web realizzato da Pronto Studios