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Ravioli ripieni di Arrosto di Carne

2023-04-07 13:06

La cucina possibile

Primi,

Ravioli ripieni di Arrosto di Carne

Ravioli fatti in casa ripieni di arrosto di bovino conditi con il fondo di cottura

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Preparando l'arrosto di muscolo di coscia ieri, ho detto che vi avrei raccontato come utilizzare parte dell'arrosto. Con una ricetta prepariamo due piatti.

Oggi prepariamo dei ravioli ripieni di arrosto di carne tritato e conditi con il fondo di cottura dell'arrosto stesso.

Un piatto ricco di sapore bello da presentare e buonissimo da gustare.

Come praparare la sfoglia dei ravioli?

Io ho scelto di preparare dei ravioli di semola seguendo la ricetta del grande @Igles Corelli.

E' possibile preparare in anticipo i ravioli ripieni?

Certamente, io ne preparo sempre in abbondanza e dopo li congelo, distanziandoli tra loro, mai sovrapponendoli, così li conservo fino a due mesi. 

Si possono cuocere i ravioli  congelati?

Certamente, mettendo i ravioli ripieni congelati, direttamente  nell'acqua  in ebollizione, cuoceranno una trentina di secondi in più rispetto a quelli freschi.

E' corretto mettere dell'olio nell'acqua in cottura?

Se lo scopo è non fare attaccare la pasta No, perchè l'olio si separa dall'acqua e galleggia, è invece utile per evitare che l'acqua in ebollizione fuoriesca dalla pentola. 

L'olio entra nelle particelle di amido separandole, in questo modo non si crea il coperchio di schiuma, responsabile della fuoriuscita dell'acqua.

I ravioli possono essere farciti in mille modi, io vi lascio uno dei ripieni che prediligo.

 

Qui sotto lascio il link per la preparazione dell'arrosto.

https://www.lacucinapossibile.it/blog-detail/post/185111/arrosto-di-bovino-in-pentola-con--mele-mirtilli-e-cipolle-rosse:-ricetta-per-prepararlo-tenero-e-saporito

 

Ingredienti per 16 ravioli

 

250 g di semola rimacinata di grano duro

    1     cucchiaio di olio e.v.o.

    3     uova medie

    1     cucchiaio di acqua

 

Per il ripieno

 

150 g di carne per arrosto

    1    cucchiaio di formaggio spalmabile

    1    pizzico di sale

    1    cucchiaio di olio e.v.o.

    1    arancia non trattata

          timo per decorare

 

Per condire i ravioli

 

          utilizzate una parte del

          fondo di cottura dell'ar

          rosto          
          Timo limonato ( o erba che preferite)

           Quale granello di sale Maldon

 

 

Attrezzi

 

         Spianatoia

         Matterello

         Sac a poche

         Coppa pasta

         Setaccio

Preparate l'arrosto secondo la ricetta di cui vi ho lasciato il link sopra, il fondo di cottura servirà anche per condire i ravioli.

 Nel frattempo, dedicatevi alla preparazione della pasta.

Decidete voi se utilizzare una impastatrice o se farla a mano.

Mettete sulla spianatoia la semola a fontana, fate un buco al centro e mettete olio e sale, rompete le uova ed inseritele una alla volta per farle assorbire, cominciate ad impastare. Aggiungete l'acqua solo se vi sembra troppo asciutto.

Formate un panetto, copritelo con una coppa e lasciatelo riposare per 30 minuti.

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Prendete un il pezzo di arrosto e tritatelo, conditelo con olio, sale, buccia di arancia grattugiata e il formaggio spalmabile.

Mescolate tutto e mettete in una sac a poche.

Mettete in frigo fino all'utilizzo.

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Riprendete l'impasto per i ravioli e cominciate a stenderlo, la sfoglia deve essere sottilissima.

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Riprendete l'impasto dal frigo, tagliate la punta e mettete sulla sfoglia un poco di impasto con  la sac a poche formando una pallina grande come un' oliva ascolana. Comunque decidete voi la grandezza dei ravioli.

Bagnate i bordi della sfoglia intorno al ripieno, ricoprite con altra sfoglia, spingete con le dita intorno al raviolo e  formate con il coppa pasta.

Incidete i bordi con una forchetta.

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Mettete il fondo di cottura nel setaccio e con un cucchiaio schiacciate la salsa, raccogliendo la crema in una coppa.

Mescolate e tenete da parte.

 

Cuocete i  ravioli pochi alla volta, in abbondante acqua salata.

Saranno cotti quando torneranno a galla, ma controllate sempre prima di scolarli.

Condite i ravioli di carne irrorandoli con il fondo di cottura dell'arrosto, mettete qualche fogliolina di timo e qualche granello di sale maldon.

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Versione vegetariana

 

Nella ricetta dell'arrosto di bovino, ho suggerito la possibilità di preparare la ricetta sostituendo la carne con del tofu.

Potete quindi preparare dei meravigliosi ravioli ripieni di tofu, conditi con la stessa salsa.

 

Ravioli ripieni di arrosto di carne, un primo piatto elegante e gustoso per un giorno importante.

La mia cucina possibile per voi!!

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