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Paccheri ripieni di Meluzzo in salsa di Datterino Giallo e Polpa di Riccio

2023-02-19 16:48

La cucina possibile

Primi,

Paccheri ripieni di Meluzzo in salsa di Datterino Giallo e Polpa di Riccio

Paccheri merluzzo datterini gialli polpa di riccio e zenzero

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Questo primo piatto è a base di pesce e precisamente di merluzzo e ricci di mare.

Questi frutti di mare sono un concentrato di sapore che non lascia indifferenti.

Ho deciso di riempire i paccheri con il merluzzo cotto nella salsa di datterini gialli per poi completarli con polpa di ricci e qualche fogliolina di basilico.

Siamo a febbraio e in questo periodo i ricci sono molto saporiti, approfittiamone quindi per regalarare al piatto tutto il profumo del mare.

Vediamo insieme ingredienti e procedimento.

   

Ingredienti per 4 persone 

 

300 g di polpa di merluzzo

  24     paccheri 

  30     ricci di mare

400 g di salsa di datterini gialli

    1     aglio

           sale

           olio evo

           timo

           curry (io mezzo cucchiaino)

           basilico

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Tagliate la polpa di merluzzo a tocchetti.

In una padella mettete olio evo e aglio. Fate rosolare e togliete l’aglio, regolate di sale, aggiungete il timo e fate cuocere 10 minuti.

Aggiungete il pesce e continuate la cottura per altri 5 minuti.

Aggiungete il curry e dopo due minuti spegnete.

Aprite i ricci oppure acquistateli aperti.

Lessate la pasta in acqua salata, scolatela e disponetela su un piatto.

Riepite ogni paccheri con il pesce.

Impiattate mettendoli in piedi, prelevate la polpa di ricci e mettetela su ogni riccio. 

Completate con qualche fogliolina di basilico e un filo di olio.

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Il piatto è già pronto per essere gustato.

Semplice, veloce e saporito.

Provatelo e fatemi sapere cosa ne pensate.

La mia cucina possibile per voi!!

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