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Patate gratinate al forno

2022-07-21 12:40

La cucina possibile

Contorni,

Patate gratinate al forno

Patate

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Le patate sono buone sempre, cotte in qualsiasi modo, oggi le ho preparate al forno, prima bollite con la buccia, poi condite e passate in forno a gratinare.

Ho comprato delle patate di piccola dimensione, con la buccia il più possibile senza imperfezioni, perché le ho cotte e poi mangiate con la buccia.

Queste patate sono perfette  come antipasto o contorno, io le ho servite come aperitivo con un buon vino rosso.

Esistono tanti tipi di questo tubero meraviglioso, scegliete la qualità’ che preferite.


Ingredienti

 

500 g di patate 

  50 g di pangrattato

  25 g di pecorino grattugiato

           sale

           paprika

           Olio evo

 

Lavate le patate, eliminate eventuali imperfezioni.
In abbondante acqua salata cuocete le patate.

Una volta cotte scolatele e tagliatele a metà.

Mescolate pangrattato, pecorino e paprika.

Con un pennello oliate le patate da entrambi i lati.

Metette sopra un poco di sale e passatele nel pangrattato.

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Adagiate le patate su una placca e mettete sopra un filo di olio. Cuocete in forno fino a doratura.

Io le ho cotte per 15 minuti nella friggitrice ad aria.

La mia cucina possibile!

Questo Blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto aggiornato senza alcuna periodicità ai sensi della legge nr. 62 del 07/03/2001.

 

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