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Pasta alla pizzaiola al forno

2021-12-09 09:11

La cucina possibile

Primi, OGGI CONSIGLIAMO,

Pasta alla pizzaiola al forno

Pasta alla pizzaiola al forno

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Esistono tanti modi di preparare la pasta alla pizzaiola al forno e anche io ho il mio.

Pomodori rossi molto maturi polposi e saporiti, olive pugliesi in acqua, capperi siciliani e abbondante olio extra vergine di oliva, perchè l'olio è fondamentale e deve essere di quello buono.

Un mix di sapori che creano una pasta da un sapore  meravigliosamente deciso e gustoso.

 

E  se  vogliamo una pasta alla pizzaiola al forno più ricca?

Aggiungiamo del tonno in scatola e la pasta alla pizzaiola assumerà un sapore diverso ancora più saporita.

 

Stessa ricetta per due varianti gustosissime.

 

Provatela e lasciate un commento, sarò felice di rispondervi.

 

Ingredienti per la pasta alla pizzaiola al forno

 

300 g    Di pasta corta

    1 Kg. Di pomodori a grappolo e ciliegine

100 g    Di olive in acqua pugliesi   

   70 g   Di olio Evo o forse  più 

   15 g.  Di capperi dissalati 

   30 g.  Di pecorino romano grattugiato

 250 g.  Di pangrattato 

             Basilico o prezzemolo

             Origano secco

      1     Aglio

 

per la versione con il tonno

 

160 g   di tonno a cui toglierete l’olio

 

 

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Cominciate a sminuzzare il basilico e il prezzemolo, togliete il nocciolo alle olive e sciacquate i capperi. Versate tutto in una coppa. Aggiungete il pangrattato un po’ di sale, di pepe, di origano e il pecorino. Mescolate il tutto e aggiungete l’olio. Il pangrattato deve essere tutto sporco di olio.

Tagliate a fette i pomodori e a pezzetti la parte finale. Mettete anche i pezzetti nella coppa. Tagliate a pezzi piccoli l’aglio e aggiungetelo al condimento.

Evitate di aggiungerlo se non  gradite l'aglio.

Lessate la pasta in acqua salata. Scolatela a metà cottura,  finirà di cuocersi nel forno, mettete un poco di olio per non farla attaccare. 

Accendete il forno a 200 gradi.

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Versate un po’ di condimento sulla pasta, girate e regolate di olio.

A questo punto, se optate per la seconda versione,aggiungete il tonno e mescolate.

Prendete una pirofila e cominciate  a comporre gli strati.

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Cominciate con un po’ di condimento sul fondo.

A seguire uno strato di pomodori su cui metterete un po’ di sale, un poco di olio e di condimento.

Aggiungete quindi la pasta un poco di olio e ancora uno strato di pomodori.

Ancora un po’ di sale e coprite con il restante condimento e un un velo di pecorino.

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Mettete in forno per 15-20 minuti e comunque finchè si crea la crosticina.

 

Sfornate e gustate la pasta alla pizzaiola al forno, io preferisco farla intiepidire ma è buona sia calda che fredda.

 

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A coloro che hanno particolari esigenze, necessità, allergie o problemi di salute, raccomandiamo di chiedere il consiglio del loro medico prima di utilizzare qualsiasi ricetta. Tutte le ricette sono utilizzate a esclusivo rischio del consumatore.

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