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Risotto con pasta di tartufo

2021-12-08 16:37

La cucina possibile

Primi,

Risotto con pasta di tartufo

Risotto con pasta di tartufo!

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Il risotto con la crema al  tartufo, generalmente mette sempre tutti d’accordo. È apprezzato anche da chi non ama il tartufo, cosa che non capirò mai, dal momento che io lo adoro anche sulla frutta.

:)

 

per il brodo

1 carota 

1 costa di sedano

1 cipolla tostata

1 zucchina

 

per il risotto

 

250 g di riso Carnaroli o vialone nano

    2     cucchiai di crema al tartufo

   2      cucchiai di parmigiano 

   2      cucchiai di pasta di tartufo

           Olio al tartufo o Evo

  30 g Di burro

          Sale e pepe

   1/2 bicchiere di vino bianco

 

In una pentola con due litri di acqua mettere le verdure e la cipolla fatta tostare direttamente sul fuoco.

Fare cuocere per circa un’ora. Non salare.

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  • In una pentola, meglio se alluminio, mettere il burro e un cucchiaio di olio. Versare il riso e fare tostare 2. 3 minuti, quindi mettere il vino e lasciare evaporare mescolando. Cominciare quindi a versare il brodo poco per volta. Appena assorbito metterne altro fino a cottura del riso.
  • Avendo messo la cipolla tostata nel brodo, che procura un sapore intenso,  non la metto per la tostatura del riso.  
  • Dopo circa 15 minuti regolare con il sale.
  • Togliere dal fuoco e mettere la crema e la pasta di tartufo. Mantecare con il parmigiano.
  • Impiattare, decorare con una punta di pasta di tartufo e gustare!!

          La mia cucina possibile!!

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