
Il mix di ortaggi al forno è una ricetta molto versatile con cui si può preparare un antipasto, un primo e anche un contorno.
Oggi lo vediamo semplicemente come contorno.
Potete omettere i carciofi, se siete allergici coeme me o se non è il periodo giusto ma le altre verdure sono disponibili tutto l’anno.
Il mix di ortaggi si può preparare in anticipo e riscaldare quando serve.
Insomma con poca fatica otterrete un ottimo piatto.
Come sempre Vi dico le porzioni sono soggettive, vi lascio delle indicazioni ma regolatevi secondo il gusto.

Ingredienti per il mix di ortaggi per 4 persone
1 melanzana ( o 2 piccole)
2 peperoni
2 zucchine
1 carciofo
1 cipolla
20 olive in acqua
10 pomodorini
Basilico e timo salvia maggiorana(erbe varie)
20 g Di capperi
2 cucchiai di pecorino (parmigiano)
2 cucchiai di pangrattato
5 g Di sale
1/2 bicchiere di acqua
Olio Evo
Lavate e tagliate a pezzetti regolari gli ortaggi.
Fate un mazzettino con le erbe fresche così potrete toglierlo facilmente.
Denocciolate le olive, dissalate i capperi.
Tagliate i pomodori.
Non buttate gli scarti degli ortaggi.
Accendete il forno a 200 gradi.

Completate con sale olio formaggio e acqua.
Mescolate il mix di ortaggi e mettete in forno per circa 50 minuti. Ogni tanto mescolate.
Aggiungete il pangrattato ecompletate la cottura.
Ci vorranno ancora 20 minuti circa ma dipende dal vs.forno.


Il contorno si è quasi preparato da soloè pronto per essere gustato.
Il mix di ortaggi vi stuzzicherà e con un poco di fantasia realizzerete dei piatti saporiti.
La mia cuicina possibile!!
Un consiglio...
Vi ho detto di non buttare gli scarti perché potete farne un brodo. Sono di quella scuola in cui si deve cercare di utilizzare tutte le parti di un alimento.


