la cucina possibile
Pasta patate e provolaCarote ripiene glassate al forno: ricetta semplice e gustosaFocaccine dolci: ricetta facileSpaghetti cozze patate e limonePolpette di fave cicorie e pomodori secchiCostine di maiale al fornoRotolo di focaccia:ricetta Con ricotta e spinaci e prosciuttoPlumcake alle bananeCrema pasticcera allo yogurt: cottura nel microondePasta minestrone e carne salada: ricetta con il coccoPolpette di zucca e couscousBiscotti di pasta frolla all’avenaChiacchiere salate: ricetta sfiziosaPappardelle ai funghi porcini: ricetta cremosaCrostata al cacao con cuore al peperoncinoPolpettone di patate viola e tonno

facebook
instagram
youtube
pinterest
Contattami

©Copyright.All rights reserved

Cookies Policy

C.F.: TMBCST64E45A662A


whatsapp

Mix di ortaggi al Forno

2021-11-10 08:53

La cucina possibile

Contorni,

Mix di ortaggi al Forno

Mix di verdure al forno. Gusto e semplicità.

mixdiortaggi.jpeg

Il mix di ortaggi al forno è una  ricetta molto versatile con cui si può preparare un antipasto, un primo e anche un contorno.

Oggi lo vediamo semplicemente come contorno.

Potete omettere i carciofi, se siete allergici coeme me o se non è il periodo giusto ma  le altre verdure sono disponibili tutto l’anno.

Il mix di ortaggi si  può preparare in anticipo e riscaldare  quando serve.

Insomma con poca fatica otterrete un ottimo piatto.

 

Come sempre Vi dico le porzioni sono soggettive, vi lascio delle indicazioni ma regolatevi secondo il gusto.

 

215ef140-a96b-4832-b734-836885da8cb7.jpeg

Ingredienti per il mix di ortaggi per 4 persone 

 

  1      melanzana ( o 2 piccole)

  2      peperoni

  2      zucchine

  1      carciofo 

  1      cipolla

20      olive in acqua

10      pomodorini    

           Basilico e timo salvia maggiorana(erbe varie)

20 g   Di capperi 

  2      cucchiai di pecorino (parmigiano)

  2      cucchiai di pangrattato

  5 g   Di sale 

  1/2   bicchiere di acqua 

           Olio Evo

 

Lavate e tagliate a pezzetti regolari gli ortaggi.

Fate un mazzettino con le erbe fresche così potrete toglierlo facilmente.

Denocciolate le olive, dissalate i capperi.

Tagliate i pomodori.

Non buttate gli scarti degli ortaggi.

Accendete il forno a 200 gradi.

fd622547-ae43-4fd7-a7b9-6bcb600a7a4a.jpeg

Completate con sale olio formaggio e acqua.

Mescolate il mix di ortaggi  e mettete in forno per circa 50 minuti. Ogni tanto mescolate. 

Aggiungete il pangrattato ecompletate  la cottura.

Ci vorranno ancora 20 minuti circa ma dipende dal vs.forno. 

3846b8e1-7842-45cc-9531-f0fec27e2385.jpeg
4c751b4a-e3ee-445d-b3dd-b52b46d14e1c.jpeg

Il contorno si è quasi preparato da soloè pronto per essere gustato.

 

Il mix di ortaggi vi stuzzicherà e con un poco di fantasia realizzerete dei piatti saporiti.

 

La mia cuicina possibile!!

 

 

 

Un consiglio...

Vi ho detto di non buttare gli scarti perché potete farne un brodo. Sono di quella scuola in cui si deve cercare di utilizzare tutte le parti di un alimento.

043da3fa-7666-4e6a-be94-3943c9eef609.jpega0355805-beb6-45d8-b012-3843f3ab1ca5.jpegab29f17c-84e9-4a5b-a8b4-99e42c16bfff.jpeg

Questo Blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto aggiornato senza alcuna periodicità ai sensi della legge nr. 62 del 07/03/2001.

 

A coloro che hanno particolari esigenze, necessità, allergie o problemi di salute, raccomandiamo di chiedere il consiglio del loro medico prima di utilizzare qualsiasi ricetta. Tutte le ricette sono utilizzate a esclusivo rischio del consumatore.

Sito web realizzato da Pronto Studios