Un plumcake per chi ama il cacao. Il sapore e’ intensificato dalle scaglie di cioccolato fondente e dalla granella di nocciole.
ha una consistenza soffice ma con una superficie piu' croccante. Si può' conservare per piu' giorni in un porta torte.
Resta solo da provare!!

Ingredienti plumcake cacao e granella di nocciole
200 gr. Di farina O
50 gr. Di fecola di patate
45 gr. Di cacao amaro
1 Bustina di lievito x dolci
250 gr. Di zucchero
100 ml.Di olio di girasole
120 ml.Di latte temp.ambiente
30 gr. Di burro fuso
3. Uova temp.ambiente
100 gr. Di scaglie di cioccolato fondente
30 gr. Di granella di nocciole
burro e farina per lo stampo
Zucchero a velo
stampo da 28 cm.



Accendere il forno e portarlo a 180*.
Mescolare farina, fecola, cacao e lievito.
In una coppa o in planetaria montare le uova con lo zucchero rendendole spumose.
Aggiungere a filo olio latte e burro sempre mescolando facendoli amalgamare bene.
Cominciare ad aggiungere le polveri poco alla volta sempre mescolando.
Aggiungere quindi la granella e dopo le scaglie mescolando con una spatola.
Imburrare e infarinare lo stampo. Versare l'impasto e incidere la superficie, in tutta la lunghezza, con un tarocco sporco di burro sciolto. Questa operazione faciliterà la formazione della classica cupola del plumcake.

Cuocere in forno statico per 40’ fare la prova stecchino e se serve cuocere ancora 10 minuti ventilato.
I tempi di cottura comunque dipendono sempre dal proprio forno.
Buona preparazione!!
