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PlumCake cacao e granella di nocciole

2021-10-21 10:58

La cucina possibile

Dolci e Dessert, IN EVIDENZA,

PlumCake cacao e granella di nocciole

plumcake al cacao con granella di nocciole e scaglie di cioccolato fondente.

Un plumcake per chi ama il cacao. Il sapore e’ intensificato  dalle scaglie di cioccolato fondente e dalla granella di nocciole.

ha una consistenza soffice ma con una superficie piu' croccante. Si può' conservare per piu' giorni in un porta torte.

Resta solo da provare!!

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Ingredienti plumcake cacao e granella di nocciole

 

200   g Di farina O

  50    g Di fecola di patate

  45    g Di cacao amaro

    1      Bustina di lievito x dolci

250    g Di zucchero

100 ml.Di olio di girasole

120 ml.Di latte temp.ambiente

  30    g Di burro fuso

    3      Uova temp.ambiente

100   g Di scaglie di cioccolato fondente  

  30   g Di granella di nocciole

 

burro e farina per lo  stampo

Zucchero a velo

stampo da 28 cm.

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Accendere il forno e portarlo a 180*.

Mescolare farina, fecola, cacao e lievito.

In una coppa o in planetaria montare le uova con lo zucchero rendendole spumose.

Aggiungere a filo olio latte e burro sempre mescolando facendoli amalgamare bene.

Cominciare ad aggiungere le polveri poco alla volta sempre mescolando.

Aggiungere quindi la granella e dopo le scaglie mescolando con una spatola.

Imburrare e  infarinare lo stampo. Versare l'impasto e incidere  la superficie, in tutta la lunghezza, con un tarocco sporco di burro sciolto. Questa operazione faciliterà la formazione della classica cupola del plumcake. 

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Cuocere in forno statico per 40’  fare la prova stecchino e se serve cuocere ancora  10 minuti ventilato. 

I tempi di cottura comunque dipendono sempre dal proprio forno. 

Buona preparazione!!

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A coloro che hanno particolari esigenze, necessità, allergie o problemi di salute, raccomandiamo di chiedere il consiglio del loro medico prima di utilizzare qualsiasi ricetta. Tutte le ricette sono utilizzate a esclusivo rischio del consumatore.

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