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Polpettone di tonno e patate: ricetta veloce

2021-10-12 15:51

La cucina possibile

Antipasti e Sfizi, Secondi,

Polpettone di tonno e patate: ricetta veloce

Polpettone e crocchette di tonno, patate scamorza

 

Polpettone di tonno e patate: ricetta facile e veloce.

Oggi prepariamo un secondo semplice da realizzare gustosissimo da assaporare!

Se sei alla ricerca di un piatto facile da preparare, con un irresistibile cuore filante, il polpettone tonno e patate, è la soluzione per te.

Esistono tante varianti noi facciamo questa che riesce sempre, un polpettone di tonno e patate  morbido dentro e con una bella crosticina croccante fuori, una versione unica da servire a fette o piccole  crocchette,  da proporre al forno o meravigliosamente fritte.

E' un piatto comodo da preparare in anticipo, si può serivre come antipasto o secondo piatto, ma è comodo anche per allestire un buffet.

E per un sapore più intenso che ti conquisterà, basta sostituire la scamorza con il caciocavallo.

Questo polpettone di patate e tonno è una ricetta semplice ma dal risultato assicurato e sorprendente.

 

 

Cottura alternativa

Una valida alternativa a questi due sistemi di cottura è la friggitrice ad aria che regala una cottura semplice e gustosa al forno ma che sembra fritta.

 

Il mio trucchetto per una cottura perfetta

Avvolgo il polpettone di tonno e patate nella carta forno e dieci minuti prima di spegnere, apro la carta e continuo la cottura con il grill.

 

Prova questa ricetta e  falla provare ai tuoi ospiti, la apprezzeranno sicuramente!           

 

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Procediamo insieme nella preparazione del polpettone di tonno e patate.

 

Dosi per 6 Persone

 

Ingredienti 

 

750 g Di patate lesse

380 g Di tonno in scatola

  70 g Di uova (2 piccole)

  30 g Di pecorino/ parmigiano   

    6 g Di sale 

  50 g Di scamorza

  50 g Di Pangrattato circa

            Noce moscata

            Olio Evo

                            

            Carta forno

            teglia

            schiacciapatate

 

 

con queste dosi otteniamo 10 o 15 crocchette dipende dalle dimensioni.

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Preparazione

 

Accendete il forno a 200 °

 

Schiacciate le patate ed aggiungete  tutti gli ingredienti, profumando con la noce moscata se vi piace.

Con le mani unte di olio formate un polpettone e infilate al centro pezzi di scamorza.

Richiudetelo con le mani unte di olio e ricoprite con il pangrattato. Irrorate con un filo di olio e.v.o.

Posizionate il polpettone al centro della carta forno, se non riuscite a chiudere perfettamente i bordi, mettete un foglio di carta forno a contatto con la parte superiore del polpettone,  chiudete con la carta esterna e stringete i bordi  esterni a caramella.

Posizionate su una leccarda e ponete in forno già caldo a 200 gradi  per 25 minuti.

Aprite la carta e continuate la cottura per  altri 10 minuti con la funzione grill.

Sfornate il polpettone di tonno e patate e lasciate raffreddare 10 minuti prima di tagliarlo.

Il mio consiglio:

Se l’impasto risultasse troppo morbido aggiungete 1 o 2 cucchiaini di pangrattato. Se risultasse troppo sodo aggiungete un po’ d’albume ma con queste dosi non dovreste avere problemi.

Alternativa al polpettone

Invece di fare un'unica forma, potete optare per la preparazione di 10 crocchette, sempre farcite con la scamorza (o farli entrambi).

Una volta preparate le crocchette, passatele nel pangrattato e adagiatele su carta forno.

Mettete su ognuna un filo di olio e portate nella friggitrice ad aria a 180 gradi per 10-15 minuti, dipende dalla grandezza delle crocchette (oppure utilizzate il forno classico).

Saranno comunque buonissime.

Due versioni per un risultato di successo.

 

Polpettone di tonno e patate: la ricetta veloce è pronto per essere assaporato, con la sua morbidezza e il suo sapore di mare, conquisterà i vostri ospiti.

 

Provatele la mia ricetta e fatemi sapere cosa ne pensate.

Arrivederci alla prossima gustosa ricetta.

 

cristina x

La mia cucina possibile!

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A coloro che hanno particolari esigenze, necessità, allergie o problemi di salute, raccomandiamo di chiedere il consiglio del loro medico prima di utilizzare qualsiasi ricetta. Tutte le ricette sono utilizzate a esclusivo rischio del consumatore.

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