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Quiche delicata: ricetta con zucchine e fiori di zucchine

2025-06-16 18:14

La cucina possibile

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Quiche delicata: ricetta con zucchine e fiori di zucchine

Scopri come preparare una deliziosa quiche con zucchine e fiori di zucchina. Una torta salata con crema di verdure e formaggio, ideale anche fredda!

Quiche con zucchine e fiori di zucchina | Ricetta facile e gustosa

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Una torta salata cremosa e leggera, con zucchine, fiori farciti e stracchino. Una ricetta facile e adatta anche da servire fredda. Scopri la preparazione passo passo!

Quiche delicata: ricetta con zucchine e i suoi fiori

 

La quiche incontra sempre i gusti di grandi e piccini, è buona, semplice da preparare ed è un’ottima soluzione per pranzi e buffet.

È comoda perché può essere preparata in anticipo ed è buona anche fredda.

 

Cosa è la quiche?

 

La quiche è una tipica ricetta francese preparata e amata in tutto il mondo.

È una torta salata fatta con una base di pasta brisé, farcita in tanti modi differenti ma con qualsiasi ingrediente la si prepari, sarà sempre una soluzione saporita e sorprendente.

 

Con quali tipi di pasta si può preparare una quiche?

 

C’è chi prepara la quiche con pasta sfoglia, ma la ricetta originale prevede l’utilizzo della pasta brisé, una base semplicissima da preparare ma che si trova anche pronta al supermercato, come ho fatto io oggi per una versione velocissima.

 

Esistono davvero mille varianti di questa torta salata: si può preparare una quiche con carne, verdure, salumi, formaggi e uova… insomma, con un po’ di fantasia si ottengono mille piatti diversi!

 

Leggete la ricetta e, se volete, raccontatemi la vostra quiche preferita.

Vi lascio qui sotto le ricette per realizzare le mie varianti di pasta brisé, cliccate sul pulsante azzurro, provatele e ditemi quale preferite.

Ingredienti

 

Per il ripieno:

300 g di zucchine (al forno)

400 g di zucchine (per la crema)

1 cipolla rossa

2 cucchiai di pecorino o parmigiano

1 bicchiere d’acqua

1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva

Sale e pepe q.b.

 

Per la base:

1 rotolo di pasta brisé

 

Per completare:

100 g di fiori di zucchina (circa 17)

150 g di stracchino

2 uova

70 g di latte

2 cucchiai di pecorino o parmigiano

 

 

Attrezzatura:

Teglia da 24 cm

Padella

Mixer

Preparazione

 

Zucchine al forno:
Lavate e tagliate a rondelle di circa 2 mm le zucchine (300 g). Conditele con olio e sale e cuocetele in forno finché risultano dorate. Mettete da parte.

 

Crema di zucchine:
Lavate i 400 g di zucchine, spuntatele e tagliatele a rondelle. Affettate la cipolla e fatela rosolare in padella con olio. Aggiungete le zucchine, il sale e l’acqua. Fate stufare, poi spegnete. Frullate il tutto in un mixer con 1 cucchiaio di olio e 2 cucchiai di formaggio grattugiato.

 

Fiori farciti:
Pulite i fiori di zucchina con un panno umido, eliminate il pistillo e farciteli delicatamente con lo stracchino.

 

Base:
Prendete la pasta brisé e, con la sua carta forno, rivestite una teglia da 24 cm. Bucherellate il fondo con una forchetta.

 

Assemblaggio:
Mescolate la crema di zucchine con le zucchine al forno, aggiungete pepe. Versate il composto nella teglia e livellate. Disponete i fiori farciti a raggiera.

 

Finitura:
Sbattete le uova con il latte e i 2 cucchiai di formaggio. Versate il tutto sopra la quiche.

 

Cottura:
Infornate a 200°C (forno statico preriscaldato) per 35 minuti, poi altri 5 minuti con grill per dorare la superficie.

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Consigli

 

Puoi sostituire lo stracchino con robiola o un altro formaggio cremoso.

Ottima da preparare in anticipo: anche fredda è deliziosa.

Aggiungi erbe aromatiche come timo o menta per una nota fresca.

 

 

Vuoi altre idee sfiziose?

 

Scopri tutte le mie ricette di quiche e torte salate: leggere, cremose, filanti e perfette per ogni occasione!

 

👉 Guarda tutte le ricette su www.lacucinapossibile.it

E se provi questa quiche, raccontami com’è venuta!

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Questo Blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto aggiornato senza alcuna periodicità ai sensi della legge nr. 62 del 07/03/2001.

 

A coloro che hanno particolari esigenze, necessità, allergie o problemi di salute, raccomandiamo di chiedere il consiglio del loro medico prima di utilizzare qualsiasi ricetta. Tutte le ricette sono utilizzate a esclusivo rischio del consumatore.

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