I peperoni ripieni di pasta, sono un primo piatto saporito e semplice da preparare, basta seguire pochi piccoli segreti.
Il peperone diventa uno scrigno che racchiude al suo interno la pasta con un cuore morbido di filante scamorza, io ho scelto come formato dei cellentani, che trattengono benissimo il sugo, preparato con salsa di datterino giallo e salsiccia, quella che preferite. Dimenticavo... tanto basilico.
Che peperoni utilizzare?
Io ho scelto peperoni gialli e rossi che sono quelli che preferisco e che ritengo più digeribili.
Come cuocere i peperoni?
Dopo aver riempito i peperoni, vanno cotti in forno ma, per ottenere una polpa più tenera, è bene scottarli in acqua bollente per 4-5 minuti prima di farcirli.
Esistono tantissime versioni di peperoni ripieni di pasta, oggi vi racconto uno delle mie, certa che apprezzerete questa versione al forno.
Provatela e fatemi sapere se vi è piaciuta.

Ingredienti per i peperoni ripieni di pasta per 4 persone
200 g di pasta ( io cellentani)
150 g di salsiccia di manzo
4 peperoni non molto grandi
350 g di passata di datterino giallo
100 g di mozzarella
20 g di vino bianco
1 cipolla (io scalogno)
olio extra vergine di oliva
basilico
sale fino
padella
teglia
carta stagnola
Incidete il budello della salsiccia ed eliminatelo.
Tagliate a pezzetti la salsiccia.
Affettate la cipolla e fatela rosolare in padella con olio e.v.o.
Aggiungete la salsiccia, fate rosolare e sfumate con il vino bianco, fate evaporare.
Versate la salsa di datterino giallo, riempite la bottiglia per metà e aggiungetela alla salsa.
Fate cuocere per una decina di minuti, regolate di sale, aggiungete il basilico e dopo qualche minuto spegnete.



Nel frattempo lessate la pasta, in abbondante acqua salata in ebollizione.
Cuocete per la metà del tempo riportato sulla confezione della pasta.
Scolate e versate nella padella con il sugo, se dovesse essere troppo denso, diluite con acqua di cottura della pasta.
Mescolate bene.

Lavate i peperoni, incidete la calotta, eliminate i semi dall'interno. Tenete da parte la calotta.
Mettete dell'acqua in una pentola, salatela e portatela a bollore.
Immergete i peperoni e scottateli per 4-5 minuti.
Scolateli e lasciateli capovolti su un canovaccio pulito mentre cuocete la pasta.
Riprendete i peperoni, riempiteli per metà con la pasta e la salsiccia, tagliate a pezzetti la scamorza e mettetela all'interno del peperone, dividetela tra i quattro peperoni.
Coprite con altra pasta fino al bordo, livellate con le mani e coprite con le calotte tenute da parte.
Adagiate i peperoni in una teglia, versate all'interno mezzo bicchiere di acqua e tre cucchiai di olio e.v.o.
Accendete il forno e portatelo a 200 gradi.











Coprite la teglia con la carta stagnola, sigillando bene tutti i lati.
Portate in forno e cuocete per 30 minuti.
Togliete la carta sollevandola dal lato opposto a voi perche uscirà vapore bollente e potreste bruciarvi.
Rimettete in forno e fate dorare i peperoni, controllate la cottura con uno stecchino.
Spegnete il forno sfornate questi profumati e gustosi peperoni ripieni di pasta, assaporateli insieme ai vostri ospiti, non vi deluderanno.
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cristina x
la cucina possibile!
