La pasta frolla con farina di avena, è un'ottima soluzione per preparare e consumare un dolce proteico.
Io ho aggiunto olio di semi, zucchero di canna e uova, in proporzioni tali da rendere la pasta morbida, dal gusto rustico molto accattivante.
Per cosa è indicata la frolla con farina di avena?
Questa pasta frolla va benissimo per confezionare crostate, biscotti e tartellette, spazio alla fantasia se il sapore vi piace, la troverete ottima per tantissime preparazioni.
Pasta frolla con il burro o con l'olio?
Preciso che utilizzo il burro quando serve, in questo caso, con il sapore più rustico della farina di avena ho preferito utilizzare l'olio di semi e, devo dire che il risultato mi ha dato ragione, è più leggera ma senza compromettere la consistenza.
Un trucchetto
Meglio fare raffreddare bene la frolla, si lavora meglio dopo.
Zucchero di canna o semolato bianco?
Anche qui si abbina meglio lo zucchero di canna secondo me, avevo solo un problema..lo zucchero di canna non si scioglie perfettamente e quindi? L'ho tritato in un mixer rendendolo una polvere.
Esistono tante ricette di pasta frolla con farina di avena, io dopo varie prove, ho messo a punto la mia versione, che mi ha garantito la riuscita perfetta delle preparazioni.
Provatela e ditemi cosa ne pensate, sarò felice di conoscere il vostro parere.
Ingredienti per la pasta frolla con farina di avena
230 g di farina di avena
70 g di fecola di patate
85 g di olio di semi di girasole
110 g di zucchero di canna in polvere
1 uovo temp.ambiente
1 tuorlo temp. ambiente
4 g di lievito per dolci setacciato
1 pizzico di sale
1 bacca di vaniglia
carta forno
stampo da 28 cm
frusta
mixer
In una coppa mettete le uova e il sale, montatele con la frusta, lasciandole spumose.
Aggiungete lo zucchero in polvere, se serve tritatelo con un mixer per ridurlo in polvere.
Versate a filo l'olio mentre montate, aggiungete anche la vaniglia.
Aggiungete la farina, la fecola di patate e il lievito, poco per volta e lavorate l'impasto con le mani, trasferendolo su un piano di lavoro.
Formate un panetto di pasta frolla con la farina di avena, avvolgetelo in carta forno e mettetelo n frigorifero minimo per un paio di ore, meglio una notte.






Riprendete la pasta frolla con farina di avena dal frigorifero, è pronta per essere stesa e farcita a piacimento.
La mia ricetta è indicata per tante preparazioni, non vi resta che provare:):)
cristina x
La cucina possibile!!