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Salsa di sedano

2024-05-23 12:22

La cucina possibile

IN EVIDENZA, Salse e brodi mousse creme e altro,

Salsa di sedano

salsa di sedano

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La salsa di sedano è una salsa dal sapore fresco, ideale da servire su crostini ma anche per arricchire di gusto piatti a base di carne, pesce e legumi.

Il sedano è un ortaggio dalle molteplici proprietà, riduce il senso della fame, aiuta a ridurre la presenza di colesterolo e trigliceridi e migliora l'attività intestinale.

In questa salsa ho utilizzato il gambo e le foglie, come sempre cerco di ridurre al minimo lo scarto degli alimenti. 

Le dosi per questa salsa sono molto indicative e gli ingredienti solo tre, per questo motivo il sedano deve essere freschissimo.

 

Si può conservare?

La salsa di sedano si può conservare in frigorifero per 3-4 giorni in vasetti di vetro, coperti di olio, oppure come faccio io, si può porzionare in vasetti o stampini per il ghiaccio  e congelare.

Se optate per gli stampini per il ghiaccio, potete comodamente trasferire in una sacchetto per alimenti i cubetti di salsa congelata, così da avere sempre a disposizioni piccole porzioni di salsa.

 

Per quanto tempo si può conservare in congelatore?

Congelato perfettamente si può conservare anche fino a 5 mesi, io preferisco non tenere più tempo le salse, è talmente semplice prepararle che preferisco rifarle.

 

E' una salsa velocissima e semplicissima da preparare, leggete la ricetta e ditemi cosa ne pensate.

 

Ingredienti per la salsa di sedano

 

    1   sedano

q.b.  di olio

q.b.  di sale fino

 

 

          mixer

          ghiaccio

          stampi per ghiaccio o vasetti

          carta assorbente

Eliminate la punta del sedano, tagliate le foglie, prendete due gambi e tagliateli a pezzi di 5 cm.

Lavate bene tutto.

 

In una pentola portate ad ebollizione acqua leggermente salata.

Mettete prima  le foglie di sedano e fatele scottare per un paio di minuti.

 

Preparate una coppa con acqua e ghiaccio.

 

Togliete le foglie di sedano e passatele nella coppa con il ghiaccio.

Nella stessa acqua cuocete  gambi di sedano.

 

Strizzate le foglie di sedano e tamponatele con la carta assorbente.

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Mettete le foglie e i gambi del sadano nel mixer, aggiungete olio e cominciate a tritare, aggiungete olio poco per volta fino a quando ottenete una salsa cremosa.

 

Travasate la salsa di sedano nei vasetti sterilizzati (io preferisco fare sempre un passaggio nel microonde oppure in lavastoviglie), e poi conservate in frigorifero per qualche giorno, in congelatore fino a 5 mesi, già porzionato.

 

Un mio consiglio..

Lasciate riposare la salsa in frigorifero un paio di ore prima di utilizzarla.

 

La salsa di sedano fresca e profumata, è pronta per essere utilizzata in mille modi differenti, spazio alla fantasia per personalizzare ogni vostro piatto.

 

Lasciate un commento se la ricetta vi è piaciuta.

La cucina possibile!!

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A coloro che hanno particolari esigenze, necessità, allergie o problemi di salute, raccomandiamo di chiedere il consiglio del loro medico prima di utilizzare qualsiasi ricetta. Tutte le ricette sono utilizzate a esclusivo rischio del consumatore.

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