
I biscotti di di avena e cereali sono senza burro, semplici e veloci da preparare e anche molto buoni.
La ricetta è preparata con olio di girasole, frutta secc, cioccolato fondente e prevede l'utilizzo di muesli di avena ma potete usare anche corn flakes.
Che frutta secca utilizzare?
Potete utilizzare la frutta secca che preferite, a seconda dei vostri gusti o semplicemente della frutta secca che avete in casa, io ho utilizzato granella di pistacchi.
Che cioccolato utilizzare?
Per una buona riuscita io utilizzo gocce di cioccolato apposite per dolci, costano leggermente di più ma restano integre all'interno degli impasti.
Il mio segreto?
Per una buona riuscita dei biscotti, è fondamentale il riposo dell'impasto in frigo prima della formatura per almeno 30 minuti.
Esistono tantissime ricette di biscotti, questa è una ricetta che ho provato e riprovato fino a quando ho ottenuto un risultato strepitoso.
Potete decidere di sostituire la farina a vostro piacimento e usare farina di farro ad esempio, è semplicissima da preparare perché basta impastare tutti gli ingredienti, fare riposare l'impasto, formare i biscotti e cuocere.
Leggete la ricetta fino alla fine, provatela e ditemi cosa ne pensate.
Vi lascio anche un'altra mia versione, cliccate sul pulsante azzurro per visionarla.
Ingredienti per 22 biscotti di avena e cereali ricetta senza burro
180 g. Di farina di avena
100 g. Di muesli di avena
150 g. Di farina ai cereali
130 g. Di zucchero di canna
30 g. Di miele
90 g. Di olio di girasole
2 Uova
1 Pizzico di sale
8 g. Di lievito per dolci
30 g. di granella di pistacchi ( o quello che preferite)
20 g di semi di girasole
90 g. Di gocce di cioccolato
placca forno
carta forno
pellicola
In un mixer tritate zucchero di canna e muesli.
Trasferire in una coppa e aggiungere gli altri ingredienti lasciando le gocce per ultime.
Un segreto
Le gocce di cioccolato vanno inserite alla fine nell'impasto, per evitare che si sciolgano con il calore delle mani.
Mescolate bene prima con una Marisa e dopo con le mani, a questo punto compattate l'impasto, avvogetelo nella pellicola e trasferitelo in frigorifero per 30 minuti.






Trascorso il tempo del riposo, accendete il forno a 180 gradi.
Foderate una teglia con carta forno.
Prendete l’impasto di avena e cereali, prelevate una piccola quantità, e formate una pallina.
Con questa dose ne vengono circa 22.
L'impasto apparirà sgranato, compattate le palline con le mani man mano che le preparate.
A questo punto schiacciatele con un timbro per dolci, non troppo sottili, o con il fondo di un bicchiere inumidito.
Cuocete per 15 minuti con forno statico a 180 gradi e 3 minuti ventilato.
Controllate la cottura, toglieteli dal forno e lasciateli raffreddare.
Potete conservarli chiusi in una scatola per un paio di giorni, resteranno morbidi ma anche croccantosi, sempre se non finiranno appena sfornati.





I biscotti di avena e cereali, la mia ricetta senza burro, sono pronti per essere assaporati con una tazza di caffè o di té fumanti.
Gustate e fate gustare questi biscotti super buoni, lasciate un vostro commento e sarò felice di rispondervi.
La mia cucina possibile!!
