Oggi prepariamo una quiche saporita con i peperoni e non solo, con polpettine, peperoni e scamorza affumicata, una ricetta molto gustosa.
La quiche incontra sempre i gusti di grandi e piccini, è buona, semplice da preparare ed è un'ottima soluzione per pranzi e buffet.
E' comoda perché può essere preparata in anticipo ed è buona anche fredda.
Cosa è la quiche?
La quiche è una tipica ricetta francese preparata e amata in tutto il mondo.
La quiche è una torta salata, fatta con una base di pasta brisè, farcita in tanti modi differenti ma con qualsiasi ingrediente la si prepari, sarà sempre una soluzione saporita e sorprendente.
Con quali tipi di pasta si può preparare una quiche?
C'e chi prepara la quiche con pasta sfoglia ma la ricetta originale prevede l'utilizzo della pasta brisé, una pasta semplicissima da preparare ma che può essere acquistata già pronta.
Esistono davvero mille varianti di questa torta salata, si può preparare una quiche con carne, verdure, salumi, formaggi e uova, insomma con la fantasia si possono ottenere mille piatti diversi.
Leggete la ricetta e se volete raccontatemi la vostra quiche preferita.
Vi lascio qui sotto le ricette per realizzare le mie varianti di pasta brisé, provatele e ditemi quale preferite.

Ingredienti per la quiche saporita con i peperoni
1 dose di pasta brisé integrale con i semi(clicca sul pulsante azzurro)
230 g di peperoni già puliti
250 g di polpettini di carne
100 g di scamorza affumicata
q.b. di olio extra vergine di oliva
q.b. di erbe fresche
q.b. di sale
q.b. di pepe
teglia da 24 cm
carta forno
sacchetto di plastica per alimenti
carta stagnola
Lavate i peperoni, metteteli in una teglia e fateli arrostire in forno a 180 gradi girandoli ogni tanto per cuocerli in modo uniforme.
Sono pronti quando risultano bruciacchiati, dopo circa 30 minuti.
Sfornate e chiudete i peperoni in un sacchetto di plastica per alimenti, di quelli biodegradabili.
Lasciateli raffreddare i peperoni, quindi puliteli eliminando la pelle e i semi.
Tagliateli a striscioline, conditeli con olio, sale e pepe.
Aggiungete le erbe a pezzetti, a me piace vederle e sentirle, se preferite tritatele.
Tenete da parte.



Mentre i peperoni raffreddano, preparate la pasta brisé, cliccate sul pulsante azzurro sopra, per la ricetta.
Mettete in frigo per 30 minuti, ma anche più.

In una padella mettete olio, fate scaldare e cuocete le polpettine.
Accendete il forno a 180 gradi.
Unite le polpettine ai peperoni e mescolate.


Riprendete l'impasto per la quiche, lavoratelo un minuto e stendetelo su carta forno ricavando un cerchio un poco più grande del diametro della teglia di circa due cm.
Lo spessore deve essere di 3 millimetri circa.
Adagiatela sulla teglia, bucate tutta la superficie con i rebbi di una forchetta.
Mettete sul fondo uno strato di fette di scamorza affumicata, sopra sistemate le polpettine e i peperoni.
Ripiegati i bordi della brisé verso l'interno.
La vostra quiche è pronta per essere infornata.
Cuocete per circa 20-30 minuti, dipende molto dal vostro forno.
Trucchetto..
Se comincia a scurire la superficie, poggiate sopra un foglio di stagnola.






Una volta pronta la quiche sfornate e lasciate riposare 10 minuti.
Sformatela e decorate la con erbe fresche.
La vostra quiche saporita con i peperoni è pronta per essere apprezzata da tutti i vostri ospiti.
Lasciate un commento sarò felice di rispondervi.
La mia cucina possibile!!
