
Una crema di fegato una ricetta con brandy e marsala per una ricetta diversa, da potere utilizzare in tante preparazioni, per primi, e secondi piatti o per un antipasto gustoso e semplice come delle bruschette.
Una crema dal sapore intenso e forte ma anche profumata.
Ho deciso di utilizzare un pezzo del quinto quarto, di quelle parti che non appartengono ai quattro tagli pregiati, anteriori e posteriori.
Sono parti dell'animale dette "poco nobili" ma, per come vedo la cucina, di poco nobile c'è poco.
Quando scelgo un ingrediente cerco di utilizzare ogni sua parte, vale la stessa regola per le parti di un animale, cerco di utilizzarle il più possibile ma, dal momento che non tutti i sapori possono incontrare i nostri gusti, cerco di arricchire l'elemento principale con altri ingredienti.
In questa ricetta ho utilizzato il fegato ma in crema, una consistente e aromatica crema.
La semplicità di questa ricetta vi conquiterà e vi convincerà a preparare a casa, con le vostre mani un ottimo patè.
Leggete la ricetta e fatemi sapere se Vi piace.
Ingredienti per la crema di fegato dosi per 4/6 persone
(le porzioni sono assolutamente soggettive)
500 g di fegato di manzo ( a fette)
20 g di brandy per la marinata
30 g di marsala per la marinata
10 bacche di ginepro per la marinata
1 cipolla media
sale
pepe
50 g di burro
20 g di brandy in cottura
20 g di marsala in cottura
carta assorbente
mixer
pellicola
Sciacquate le fette di fegato sotto acqua corrente, per eliminare il sangue, tamponate con carta assorbente per asciugarle.
Con un coltello eliminate i filamenti di grasso e tagliate il fegato a striscioline.
Mettete il fegato in un contenitore e coprite con il brandy, il marsala e le bacche di ginepro, coprite il contenitore e ponete in frigorifero per 60 minuti.





Trascorso il tempo del riposo in frigorifero, prendete il fegato toglietelo dalla marinata.
In una padella rosolate la cipolla tagliata sottile con il burro.
Aggiungete il fegato e cuocete per 3-4 minuti girandolo.
Regolate di sale, aggiungete pepe e sfumate con brandy e marsala.
Completate la cottura e spegnete.
Eliminate le bacche di ginepro.
Mettete tutto in un mixer e frullate.
A questo punto la crema di fegato è pronta per essere utilizzata così morbida oppure potete rivestire di pellicola una coppetta, versare la crema, coprire con la pellicola e mettere in frigorifero per solidificare questo meravioso patè homemade.






La mia crema di fegato, ricetta con brandy e marsala può essere presentata ai vostri ospiti per essere gustata.
Credetemi se vi piace il fegato, questa crema cosi semplice da preparare vi conquisterà e conquisterà i vostri ospiti.
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La cucina possibile!!

