
Oggi prepariamo un'insalata di spincino che è già buonissima al naturale, noi però la rendiamo accattivante ed interessante con aggiunta di profumata frutta disidratata, croccanti ceci tostati e un saporito tuorlo marinato grattugiato.
Un'insalata diversa dal solito che stupirà e conquisterà i vostri ospiti.
Ma come preparare il tuorlo marinato?
La preparazione è semplicissima richiede però un tempo di marinatura di 14 giorni.
Quest'uovo fantastico è stato inventato dallo Chef Carlo Cracco e noi proviamo a farlo, non sarà uguale ma vi assicuro che il risultato vi soddisferà completamente.
Vi lascio la mia ricetta, cliccate sul pulsante azzurro qui sotto.
Come fare i ceci tostati?
Sono semplici da preparare in casa, vi lascio la mia ricetta, bastera cliccare sul pulsante azzurro sotto.
Che differenza c'è tra spinacino e spinaci?
Lo spinacino ha un gusto dolce e delicato mentre gli spinaci hanno un sapore più amaro.
Entrambi sono ricchi di ferro e acido folico ma gli spinaci adulti sono ricchi anche di fibre.
Queste verdure possono essere consumate crude?
Assolutamente si, sono ottime in insalata e noi oggi ne vediamo una.
Gli spinacini hanno foglie più piccole e tenere da masticare rispetto agli spinaci, poichè questi ultimi contengono più fibre che rendono le foglie un pò più dure alla masticazione.
Questa insalata di spinacino è un'ottima soluzione per preparare un piatto ricco di sapore e benessere, guardate la ricetta e le foto e lasciate un commento, sarò felice di rispondervi.


Ingredienti per 4 persone di insalata di spinacino
200 g di spinacino
q.b. frutti di bosco disidratati ( un paio di cucchiai)
q.b. ceci tostati
2 tuorli marinati (anche 3)
olio e.v.o.
fiocchi di sale
aceto balsamico (facoltativo)



Lavate gli spinacini, metteteli in una coppa e conditeli con sale, frutta disidratata e ceci tostati.
per le quantità regolatevi a sentimento e non sbaglierete sicuramente.
Condite con olio e grattugiate tanto tanto tuorlo marinato.
Se vi piace potete aggiungere glassa di aceto balsamico.

L'insalata di spinacino, la ricetta con tuorlo marinato, ceci tostati e frutta disidratata è pronta per essere presentata e ammirata dai vostri ospiti che sicuramente, apprezzeranno presentazione e sapore.
La mia cucina possibile!!