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Insalata di spinacino: ricetta con tuorlo marinato

2024-01-24 13:13

La cucina possibile

Contorni, OGGI CONSIGLIAMO,

Insalata di spinacino: ricetta con tuorlo marinato

Insalata con spinacino tuorlo marinato frutta disidratata e ceci tostati

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Oggi prepariamo un'insalata di spincino che è già buonissima al naturale, noi però la rendiamo accattivante ed interessante con aggiunta di profumata frutta disidratata, croccanti ceci tostati e un saporito tuorlo marinato grattugiato.

Un'insalata diversa dal solito che stupirà e conquisterà i vostri ospiti.

 

Ma come preparare il tuorlo marinato?

La preparazione è semplicissima richiede però un tempo di marinatura di 14 giorni.

Quest'uovo fantastico è stato inventato dallo Chef Carlo Cracco e  noi proviamo a farlo, non sarà uguale ma vi assicuro che il risultato vi soddisferà completamente.

Vi lascio la mia ricetta, cliccate sul pulsante azzurro qui sotto.

 

Come fare i ceci tostati?

Sono semplici da preparare in casa, vi lascio la mia ricetta, bastera cliccare sul pulsante azzurro sotto.

 

Che differenza c'è tra spinacino e spinaci?

Lo spinacino ha un gusto dolce e delicato mentre gli spinaci hanno un sapore più amaro.

Entrambi sono ricchi di ferro e acido folico ma gli spinaci adulti sono ricchi anche di fibre.

 

Queste verdure possono essere consumate crude?

Assolutamente si, sono ottime in insalata e noi oggi ne vediamo una.

Gli spinacini hanno foglie più piccole e tenere da masticare rispetto agli spinaci, poichè questi ultimi contengono più fibre che rendono le foglie un pò più dure alla masticazione.

 

Questa insalata di spinacino è un'ottima soluzione per preparare un piatto  ricco di sapore e benessere, guardate la ricetta e le foto e lasciate un commento, sarò felice di rispondervi.

 

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Ingredienti per 4 persone di insalata di spinacino 

 

200 g di spinacino

q.b.      frutti di bosco disidratati ( un paio di cucchiai)

q.b.      ceci tostati

    2       tuorli marinati (anche  3)

              olio e.v.o.

              fiocchi di sale

              aceto balsamico (facoltativo)

 

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Lavate gli spinacini, metteteli in una coppa e conditeli con sale, frutta disidratata e ceci tostati.

per le quantità regolatevi a sentimento e non sbaglierete sicuramente.

Condite con olio e grattugiate tanto tanto tuorlo marinato.

Se vi piace potete aggiungere glassa di aceto balsamico.

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L'insalata di spinacino, la ricetta con tuorlo marinato, ceci tostati e frutta disidratata è pronta per essere presentata e ammirata dai vostri ospiti che sicuramente, apprezzeranno presentazione e sapore.

 

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