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Petto d'Anatra agli agrumi: ricetta fotografata e consigli

2023-12-29 10:08

La cucina possibile

Secondi, TESTATA,

Petto d'Anatra agli agrumi: ricetta fotografata e consigli

Petto d'anatra agli agrumi contorno di cavolfiori e carote glassate.

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Il Petto d'Anatra agli agrumi  ricetta  fotografata con i mie i consigli per prepararlo velocemente, è ' un secondo piatto gustoso e molto scenografico.

E' uno di quei piatti che ben si prestano ad essere presentati e gustati nei giorni di festa.

E' un piatto semplice da preparare ma che può nascondere delle insidie, seguite i miei consigli e le foto riporate, realizzerete un piatto cotto alla perfezione, con cui deliziare i vostri ospiti.

Una delle ricette classiche prevede una laccatura all'arancia, io ho voluto preparare u mix di agrumi per renderlo più profumato.

 

Il petto d'anatra è costoso?

Il petto d'anatra è ormai facilmente reperibile anche nei supermercati di buona qualità, lo si trova in pezzature da 300-400 grammi con un prezzo medio di circa euro 20, 00 al kg.

 

Che gusto ha il petto d'anatra?

La sua carne ha un sapore dolce e delicato e la sua carne è molto tenera.

 

Un consiglio..

Non fate cuocere la carne a lungo, deve essere rosata tendente al rosso per mantenere la sua tenerezza, diversamente diventa dura e secca.

 

Quanto tempo deve cuocere?

Sono sufficienti 5 minuti per lato da fare diventare 6 se la si vuole poco più cotta, considerando un petto da circa 300 grammi, ma deve essre tendente al sangue per mantenere la sua morbidezza, più un paio di minuti nella salsa.

 

Che contorno preparare?

Io ho deciso di servire il petto d'anatra con delle carote e  cavolfiori glassati con burro, zucchero di canna e brandy.

 

Leggete la ricetta fino alla fine e fatemi sapere se vi è piaciuta, sarò felice di leggervi.

Ingredienti per petto d'anatra per 4-5 persone 

 

700 g di petto d'anatra ( 2 pezzi)

      2     arance

      2     mandarini

1/2      limone medio

     1      cucchiaio raso di zucchero di canna

q.b.     sale in fiocchi (io maldon)

q.b.     pepe

    1      cucchiaino di miele

 

per le verdure glassate

 

200 g di carote (io baby)

100 g di cavolfiori

   40 g di burro

   40 g di brandy

      1     cucchiaio raso di zucchero semolato

      1    pizzico di sale

 

             maggiorana fresca

Pulite a vivo 1 arancia e i mandarini, tagliateli a fette e poi a cubetti.

Condite con un pizzico di sale, pepe e miele.

Aggiungete il succo di mezzo limone e dell'arancia, mescolate gli agrumi e tenete in frigo per 15 minuti.

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Lavate e pelate le carote, tagliatele a fettine di 5-6 cm.

Lavate i cavolfiori ricavate i fiori interi, scottateli in acqua  in ebollizione per 5 minuti. Scolateli.

 

Mettete in una padella il burro, fatelo sciogliere e aggiungete lo zucchero.

Aggiungete le verdure e lasciatele cuocere per 5 minuti con un pizzico di sale.

Sfumate con il brandy, irrorate le verdure con il fondo fino a che risulteranno cotte e lucide.

Spegnete e lasciate raffreddare.

 

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Praticate tre o quattro tagli nella pelle del petto di anatra.

Rifilate i bordi eliminando la pelle in eccesso senza buttarla.

 

Fate riscaldare una padella antiaderente con il fondo spesso e aggiungete gli scarti della pelle dell'anatra.

Fate rosolare e aggiungete il petto con la pelle sulla padella bollente.

 

Lasciatela rosolare a fuoco medio,  per 4-5 minuti, la pelle deve diventare bella croccante ma non bruciare, quindi controllate la fiamma.

Girate il petto e fate cuocere l'altro lato, sigillate tutti i lati.

 

Togliete dal fuoco e tenete da parte.

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Versate nella padella calda, in cui ci sarà il grasso dell'anatra, la marinata di agrumi, aggiungete lo zucchero e

fate rapprendere.   Rimettete in padella il petto d'anatra.

 

Irrorate con la salsa per due-quattro minuti e spegnete.

 

Impiattate tagliando a metà il petto d'anatra, e facendo a fettine una metà.

 

Un trucchetto...

Se dovesse essere molto al sangue per i vostri gusti, ripassate velocemente le fettine in padella su fuoco basso.

 

Completate con un poco di verdure glassate e nappate l'anatra con la salsa di cottura.

Decorate con foglioline di maggiorana fresca.

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Il petto d'anatra agli agrumi è pronto per essere portato in tavola ed essere ammirato ma soprattutto gustato, dai vostri ospiti.

 Un piatto succulento ed elegante semplice da preparare con i miei consigli e le spiegazioni illustrate.

 

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