
Polpette una passione smisurata e ve la racconto, in 13 ricette facili, veloci e gustose.
Esistono mille varianti, ogni famiglia custodisce segreti e ingredienti per preparare delle ottime polpette, che si tramandano di madre in figlia.
Credo che la polpetta sia un must culinario, da presentare per ogni ricorrenza, che siano per aperitivi, antipasti, primi e secondi piatti, preparate con carne, pesce o verdure, riescono a conquistare il palato di estimatori o diffidenti.
Nelle polpette, pane si o pane no?
Nelle mie polpette il pane, quello buono, bagnato nel latte o nel vino a seconda delle ricette, è un'ingrediente fondamentale per la realizzazione di un buon piatto.
E dopo il pane?
Altro ingrediente molto importante è l'uovo, da inserire freschissimo, e per il resto spazio alla fantasia.
Se volete queste sono le dosi che utilizzo io per preparare delle polpette di carne gustose e morbide:
Per le polpette
400 g di carne tritata
1 uovo
Pecorino/parmigiano
2 fette di pane
Prezzemolo/basilico
1 bicchiere di latte
Io dal canto mio, ho messo insieme una mini raccolta di polpette che vi invito a visionare, cliccando sul pulsante azzurro qui sotto.
Lasciate un vostro commento, sarò felice di leggervi.
La cucina possibile!!