
Pomodori ripieni con gli spaghetti al tonno, una ricetta super gustosa.
I pomodori ripieni sono un piatto semplice da preparare tanto gustoso.
Come sempre esistono tantissime ricette di pomodori ripieni, dalle classiche ripiene di riso a quelle ripiene di cuscus, di feta o di pangrattato, io, oggi ho voluto preparare un mia versione, con un ripieno diverso dal solito, con la pasta, precisamente con degli spaghetti, conditi con un sugo al tonno.
Il risultato è stato fantastico, profumati, saporiti e semplici, possono essere preparati in anticipo per essere serviti come primo piatto o anche in un buffet.
Quali pomodori utilizzare per fare i pomodori ripieni?
Si possono usare dei pomodori ramati, a grappolo io ho utilizzato una tipologia chiamata Costoluto, grande e molto dolce.
Ognuno può scegliere i pomodori che preferisce purchè siano abbastanza grandi per essere farciti con gli spaghetti.
Questa è una di quelle ricette che amo preparare perchè non si spreca quasi nulla, svuotati i pomodori, frullo la polpa e la utilizzo per preparare il sugo al tonno.
Inoltre i pomodori sono un toccasana per la nostra salute,sono ricchi di vitamine e sali minerali, e contengono antitumorali e antiossidanti.
Il pomodoro quando è cotto sviluppa grandi quantità di Licopene, un forte antiossidante che contrasta l'invecchiamento e i tumori.
Leggete la mia ricetta e se vi piace lasciatemi un messaggio.
Ingredienti per 6 pomodori ripieni
6 pomodori grandi (io Costoluto)
700 g di polpa di pomodoro (L'interno dei pomodori)
200 g di pasata di pomodori
320 g di tonno sott'olio
60 g di olive nere a rondelle
20 g di basilico
1 aglio
300 g di spaghetti
4 cucchiai di pecorino
100 g di brodo vegetale
20 g di capperi dissalati
2 cucchiai di pecorino da mettere prima di infornare
6 mozzarelline
1/2 cucchiaino di zucchero
q.b. olio e.v.o.
q.b. sale
q.b. pepe
Mixer
Coltellino per verdure
Mestolo
Lavate i pomodori, tagliate la calotta e svuotarteli con un coltellino, con un cucchiaino eliminate i semi.
Raccogliete la polpa in una coppa.
Frullate la polpa con un mixer.
In una padella mettete olio e aglio, fate rosolare.
Aggiungete la polpa frullata e la salsa, mescolate.
Mettete mezzo cucchiaino di zucchero.
Regolate di sale e fate cuocere per 5 minuti.






Aggiungete il tonno e mescolate quindi aggiungete capperi olive e basilico sminuzzato a mano.
Completate la cottura per 10 minuti, regolatevi se diventa troppo densa spegnete prima.
Dipende molto dalla densità della polpa di pomodori.


Mentre preparate il sugo lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata e scolateli due minuti prima del tempo di cottura riportato sulla confezione.
Mettete un poco di sale all'interno dei pomodori.
Mettete un filo di olio e un poco di sugo al tonno.
Condite la pasta con un poco di olio e aggiungete la salsa, tenendone da parte qualche cucchiaiata, mescolate e aggiungete 4 cucchiai di pecorino.


Accendete il forno a 200 gradi.
Aiutandovi con un mestolo, arrotolate gli spaghetti e riepite i pomodori.
Mettete al centro di ogni pomodoro una mozzarellina.
Completate con un poco di salsa e una spolverata di pecorino.
Chiudete con la calotta i pomodori.
In una teglia mettete due cucchiai di olio, sistemate i pomodori all'interno e
Aggiungete il brodo e due cucchiai di sugo.
Portate in forno, fate cuocere per circa 40 minuti e comunque fino a quando i pomodori saranno cotti.





Sfornate i pomodori ripieni di spaghetti al tonno e gustate questa delizia dopo averli fatti intiepidire.
Lasciatemi un commento se la ricetta vi è piaciuta.
La mia cucina possibile!!