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Rustici di pasta sfoglia: ricetta semplice e veloce

2023-08-20 20:37

La cucina possibile

Antipasti e Sfizi,

Rustici di pasta sfoglia: ricetta semplice e veloce

Rustici di pasta sfoglia con ricotta mozzarella e pancetta

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Rustici di pasta sfoglia, una ricetta semplice e veloce.

Basta un rotolo di pasta sfoglia già pronta per avere velocemente la cena pronta,

si possono farcire in mille modi, secondo i propri gusti, saranno sempre buonissimi.

 

I rustici si possono preparare in anticipo?

Si, si possono formare della misura che si desidera e si possono farcire a piacere qualche ora prima dell'utilizzo, basta coprirli con pellicola e spennellarli con uovo sbattuto prima di infornarli.

Si possono anche preparare e congelare per poi cuocerli direttamente in forno dopo averli spennellati con uovo.

 

Possono essere utilizzati anche per  sfiziosi aperitivi o buffet.

 

Come sempre spazio alla fantasia e in poco tempo avrete dei gustosissimi rustici.

 

Vi lascio la mia ricetta ma ingredienti e dosi possono essere modificati.. A sentimento..

Ingredienti per 6 rustici di pasta sfoglia

 

    1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare

200 g di ricotta di pecora

100 g di mozzarella

    2     cucchiai di pecorino

            tanto basilico

    6     fette di pancetta

 

per spennellare

    1     uovo

q.b.     Latte

In una coppa lavorare la ricotta con la mozzarella a pezzetti, il pepe, il basilico tritato e il pecorino o parmigiano.

 

Stenedere la pasta sfoglia su carta forno, tagliare in sei rettangoli.

 

Al centro di ogni rettangolo mettere una fetta di pancetta e un poco di ricotta.

 

 

Sbattere il tuorlo con un poco di latte e passare i lati  dei rustici.

Chiudere a libro e sigillare i bordi.

 

Accendere il forno a 180 gradi.

 

Spennellare i rustici di pasta sfoglia con l'uovo.

 

Portate in forno in temperatura e cuocete per circa 30 minuti e comunque fino a doratura.

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Questi rustici sono buonissimi con ricotta e spinaci, con funghi e mozzarella o come la vostra fantasia suggerisce.

 

Vi lascio la mia ricetta per dei teneri e gustosi cuoricini di pasta sfoglia farciti per un romantico aperitivo.

Sfornate i rustici di pasta sfoglia semplici e veloci e serviteli con una bella birra ghiacciata.

La mia cucina possibile!!

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