
In estate si ricorre spesso ad un'insalata mista come contorno ma anche e forse soprattutto, come piatto unico.
Esistono centinaia di versioni, ognuno ha la sua, l'importante è usare la fantasia e si ottengono piatti sempre diversi.
Quali tipi di insalata si possono usare?
Esistono tanti tipi di insalata, quale utilizzare dipende dai gusti personali, si può spaziare tra lattuga, iceberg, songino, rucola, indivia e anche radicchio.
Perchè insalata Mista?
Perchè sono tutte buonissime e mischiarle rende il piatto più appetitoso.
Come arricchire un'insalata e renderla un piatto unico?
Personalmente amo mescolare i sapori unendo alla verdura proteine e frutta ma come sempre dipende da gusti e fantasia personale.
Insomma variando gli ingredienti si possono avere ogni giorno dei piatti saporiti, veloci e freschi.
Vi lascio la mia ricetta fresca e veloce di insalata mista, leggete fino alla fine e se volete raccontatemi di una vostra insalata mista.
Ingredienti per una insalata mista per 3 persone
400 g di insalata mista ( lattughino, iceberg)
100 g di carote julienne
100 g di salmone affumicato
100 g di formaggio spalmabile
40 g di frutta secca ( io mandorle e anacardi)
q.b. glassa di aceto balsamico
olio e.v.o.
sale in fiocchi



Lavate e tagliate la verdura.
Mettetela in una insalatiera.
Affettate il salmone.
Aggiungete gli ingredienti all'insalata.
Il salmone, il melone a fette, il formaggio spalmabile e la frutta secca.

Completa l'insalata mista con un filo di olio e.v.o. Fiocchi di sale e aceto balsamico.
Velocemente l'insalata mista fresca e saporita è pronta per essere gustata.
La mia cucina possibile!!