
Una ricetta gustosa e semplice, Involtini di carne pomodoro e capperi fritti.
Sottilissime fette di scottona ripiene di carne tritata, arrotolate e cotte in un sughetto di pomodoro e capperi fritti. Una saporita alternativa alle classiche braciole pugliesi al ragu'.
Il segreto per avere degli involtini teneri e saporiti?
Ho utilizzato delle fette di carne molto sottili, ripiene di un impasto molto morbido fatto di carne, pane ammorbidito nel latte, formaggio ed erbe, oltre ovviamente a sale e pepe.
Questo ripieno rende gli involtini di carne morbidi ma anche molto gustosi.
La cottura in padella è veloce, il risultato assicurato.
Come chiudere gli involtini di carne senza stuzzicadenti?
E' possibile chiuderli con uno spago da cucina, io preferisco usare gli stuzzicadenti, da sfilare prima di portarli a tavola.
Come preparare il sugo?
Io ho deciso di insaporire il sugo con i capperi, li ho tuffati nell'olio caldo e fritti, solo dopo ho aggiunto i filetti di pomodoro. Ho cotto il sughetto in tutto, una quindicina di minuti e per profumarlo ancora di più, cinque minuti prima di spegnere, ho aggiunto anche del basilico.
Un piatto perfetto per la cena, accompagnato ad un piatto di verdure ma, anche un secondo piatto domenicale, da servire dopo un piatto di pasta condito con il sughetto di questi gustosissimi involtini di carne.
Vediamo insieme il procedimento per questi involtini di carne pomodoro e capperi fritti.
Leggete la ricetta fino alla fine e ditemi cosa ne pensate.
Ingredienti per 10 involtini
200 g di carne tritata (io scottona)
10 fettine sottili di carne (scottona)
40 g di pecorino grattugiato
40 g di pangrattato
2 fette di pane in cassetta
400 g di pomodori in barattolo
15 capperi
olio extra vegine di olive
sale
pepe
basilico
salvia
prezzemolo
40 g di latte
stecchini di legno (per chiudere gli involtini)

In una coppa mettere la carne tritata.
Ammollare il pane nel latte e senza strizzarlo molto, trasferirlo nella carne.
Condire con sale, pepe, 2 cucchiai di pecorino, tritare salvia e prezzemolo ed aggiungerli al composto. Impastare tutto.






Stendere le fette di carne e mettere al centro di ognuna un poco di ripieno.
Chiudere gli involtini sovrapponendo i lati e bloccare con uno stuzzicadenti.
Mischiare pangrattato e pecorino, impanare gli involtini e tenere da parte.


In una padella mettere olio e farlo riscaldare, aggiungere i capperi e friggerli per u minuto.
Aggiungere la salsa di pomodoro (io ho preferito dei filetti di pomodoro) e un bicchiere di acqua.
Cuocere cinque minuti e aggiungere gli involtini di carne.
Quanto tempo devono cuocere gli involtini in padella?
Questi involtini devono cuocere per quindici minuti circa. Se serve aggiungere dell'acqua, assaggiare e se serve regolare di sale.
Cinque minuti prime di spegnere aggiungere il basilico.
Spegnere e servire con un contorno di verdura cruda o cotta secondo i gusti.
Gli involtini di carne pomodoro e capperi fritti, sono pronti per essere gustati.
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