
Oggi vediamo la ricetta di una pasta frolla senza lievito, io preferisco aggiungere un pizzico di lievito nella frolla per le crostate, questa senza lievito, la utilizzo per i biscotti farciti e mi soddisfa molto.
Come sempre esistono mille versioni di pasta frolla e questa è una delle mie, se preferite una pasta frolla con lievito, cliccate sul pulsante azzurro per la mia ricetta con lievito.
Vi lascio gli ingredienti se vi va provatela e lasciate un commento.
Ingredienti
250 g di farina debole
150 g di burro freddo
120 g di zucchero
2 tuorli d'uovo temp.ambiente
1 pizzico di sale
1 limone non trattato
Setacciate la farina direttamente sulla spianatoia,
formate la classica fontana e mettete al centro il burro con lo zucchero.
Lavoratelo velocemente con le mani, aggiungete le uova e impastate.



Lavorate l'impasto velocemente.
Aggiungete la buccia del limone grattugiata e il pizzico di sale.
L'impasto si presenterà molto "sbricioloso" continuate a lavorare e compattate l'impasto.
Formate un panetto, mettetelo in un sacchetto o carta forno e ponetelo in frigo per un'oretta.






Prima di stendere l'impasto( vi consiglio tra due fogli di carta forno), lavoratela velocemente per renderla plastica.
La pasta frolla senza lievito è pronta per essere utilizzata.
La mia cucina possibile!!