la cucina possibile
Finocchi al forno: ricetta con ParmigianoPasta patate e provolaCarote ripiene glassate al forno: ricetta semplice e gustosaFocaccine dolci: ricetta facileSpaghetti cozze patate e limonePolpette di fave cicorie e pomodori secchiCostine di maiale al fornoRotolo di focaccia:ricetta Con ricotta e spinaci e prosciuttoPlumcake alle bananeCrema pasticcera allo yogurt: cottura nel microondePasta minestrone e carne salada: ricetta con il coccoPolpette di zucca e couscousBiscotti di pasta frolla all’avenaChiacchiere salate: ricetta sfiziosaPappardelle ai funghi porcini: ricetta cremosaCrostata al cacao con cuore al peperoncino

facebook
instagram
youtube
pinterest
Contattami

©Copyright.All rights reserved

Cookies Policy

C.F.: TMBCST64E45A662A


whatsapp

Pasta frolla: ricetta senza lievito

2023-05-14 11:03

La cucina possibile

Dolci e Dessert,

Pasta frolla: ricetta senza lievito

Pasta frolla senza lievito ottima per dolcetti ripieni

frolla.jpeg

Oggi vediamo la ricetta di una pasta frolla senza lievito, io preferisco aggiungere un pizzico di lievito nella frolla per le crostate, questa senza lievito, la utilizzo per i biscotti farciti e mi soddisfa molto.

 

Come sempre esistono mille versioni di pasta frolla e questa è una delle mie, se preferite una pasta frolla con lievito, cliccate sul pulsante azzurro per la mia ricetta  con lievito.

 

 

Vi lascio gli ingredienti se vi va provatela e lasciate un commento.

 

Ingredienti 

 

250 g di farina debole

150 g di burro freddo

120 g di zucchero

    2 tuorli d'uovo temp.ambiente

    1 pizzico di sale

    1 limone non trattato

Setacciate la farina direttamente sulla spianatoia,

formate la classica fontana e mettete al centro il burro con lo zucchero.

 

Lavoratelo velocemente con le mani, aggiungete le uova e impastate.

frolla1.jpegfrolla3.jpegfrolla2.jpeg

 

Lavorate l'impasto velocemente.

 

Aggiungete la buccia del limone grattugiata e il pizzico di sale.

 

L'impasto si presenterà molto  "sbricioloso" continuate a lavorare e compattate l'impasto.

 

Formate un panetto, mettetelo in un sacchetto o carta forno e ponetelo in frigo per un'oretta.

frolla4.jpegfrolla5.jpegfrolla6.jpeg
4eda5d11-8145-468a-9b37-acd2e61110da.jpegfrolla.jpegfrolla8.jpeg

Prima di stendere l'impasto( vi consiglio tra due fogli di carta forno), lavoratela velocemente per renderla plastica.

 

La pasta frolla senza lievito è pronta per essere utilizzata.

 

La mia cucina possibile!!

Questo Blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto aggiornato senza alcuna periodicità ai sensi della legge nr. 62 del 07/03/2001.

 

A coloro che hanno particolari esigenze, necessità, allergie o problemi di salute, raccomandiamo di chiedere il consiglio del loro medico prima di utilizzare qualsiasi ricetta. Tutte le ricette sono utilizzate a esclusivo rischio del consumatore.

Sito web realizzato da Pronto Studios