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Pasta frolla: ricetta senza lievito

2023-05-14 10:03

La cucina possibile

Dolci e Dessert,

Pasta frolla: ricetta senza lievito

Pasta frolla senza lievito ottima per dolcetti ripieni

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Oggi vediamo la ricetta di una pasta frolla senza lievito, io preferisco aggiungere un pizzico di lievito nella frolla per le crostate, questa senza lievito, la utilizzo per i biscotti farciti e mi soddisfa molto.

 

Come sempre esistono mille versioni di pasta frolla e questa è una delle mie, se preferite una pasta frolla con lievito, cliccate sul pulsante azzurro per la mia ricetta  con lievito.

 

 

Vi lascio gli ingredienti se vi va provatela e lasciate un commento.

 

Ingredienti 

 

250 g di farina debole

150 g di burro freddo

120 g di zucchero

    1     uovo temp.ambiente

    1     tuorlo

    1 pizzico di sale

    1 limone non trattato

Setacciate la farina direttamente sulla spianatoia,

formate la classica fontana e mettete al centro il burro con lo zucchero.

 

Lavoratelo velocemente con le mani, aggiungete le uova e impastate.

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Lavorate l'impasto velocemente.

 

Aggiungete la buccia del limone grattugiata e il pizzico di sale.

 

L'impasto si presenterà molto  "sbricioloso" continuate a lavorare e compattate l'impasto.

 

Formate un panetto, mettetelo in un sacchetto o carta forno e ponetelo in frigo per un'oretta.

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Prima di stendere l'impasto( vi consiglio tra due fogli di carta forno), lavoratela velocemente per renderla plastica.

 

La pasta frolla senza lievito è pronta per essere utilizzata.

 

La mia cucina possibile!!

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A coloro che hanno particolari esigenze, necessità, allergie o problemi di salute, raccomandiamo di chiedere il consiglio del loro medico prima di utilizzare qualsiasi ricetta. Tutte le ricette sono utilizzate a esclusivo rischio del consumatore.

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