
Vi piacciono le acciughe? Allora questo è il piatto per voi.
Pochi ingredienti per un grande risultato, super veloce, super semplice e super saporito.
Oggi ho deciso di usare una varietà di broccolo che adoro, il romanesco, mi piace tanto la forma ma soprattutto il sapore, completato da una cremina fatta di alici tritate e panna. Non sono un amante della panna per le preparazioni salate, ma quanno ce vo, ce vo.
Ho scelto delle alici del Cantabrico, sono molto pregiate, crescono nel Mare Cantabrico e precisamente nella zona tra il nord della Spagna e il sud-ovest della Francia.
Anche se di produzione Spagnola, questi pesci affondano le loro radici nella storia dei pescatori siciliani emigrati in Cantabria, che si resero subito conto della meraviglia presente in quel mare e cominciarono ad insegnare ai pescatori locali come pescare e lavorare le alici.
Senza nulla togliere alle alici pescate a Menaica, quelle del Cantabrico possiedono una polpa molto carnosa ed un sapore parecchio intenso.
Per questo motivo ho deciso di preparare una cremina da utilizzare per condire un semplicissimo piatto di pasta con broccoli lessi.
Vediamo insieme il procedimento velocissimo e le dosi che sono davvero soggettive, io vi racconto le mie, aumentatele o diminuitele secondo i gusti.
Dosi per 3 persone
500 g di broccoli
240 g di spaghetti
9 acciughe
4/5 cucchiai panna da cucina fresca
sale
olio evo

Lavate, pulite e lessate il broccolo, in abbondante acqua salata.
Prelevate i broccoli e tenete da parte, nella stessa acqua lessate la pasta.
In una teglia mettete olio, fate riscaldare, aggiungete i broccoli e fateli rosolare.
Aggiungete la pasta e mescolate qualche minuto, schiacciando qualche pezzo di broccolo.




Con un mixer tritate le acciughe e la panna regolando la densità con aggiunta di panna.
Impiattate la pasta e irrorate la con la crema.
Con pochissimi ingredienti e pochissimo tempo realizzerete un primo piatto di effetto e di gran gusto.
La mia cucina possibile per voi!!
