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Merluzzo in crosta di Patate e Spinaci

2023-02-27 19:24

La cucina possibile

Secondi,

Merluzzo in crosta di Patate e Spinaci

Merluzzo in crosta di patate e spinaci

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Oggi prepariamo una ricetta a base di Merluzzo,  un pesce facilmente reperibile in pescheria e con cui si possono preparare tantissime ricette.

Non è propriamente dei ns mari, pescato soprattutto nell'Oceano Atlantico settentrionale, non è da confondere con il naselo, che invece è anche pescato nel Mar Mediterraneo e si differenzia per dimensioni e struttura.

La sua carne è tenera e saporita, quindi prepariamo dei tranci di Merluzzo in crosta di patate ma con aggiunta di spinaci. In questo modo la polpa rimane umida e in superficie si formerà una crosticina croccante.

Vediamo insieme come prepararlo.

 

 

Iingredienti per 3 persone

 

450 g di polpa di merluzzo

500 g di patate 

500 g di spinaci (cotti circa 350 g)

          olio evo

          sale

  50 g di parmigiano

  50 g di pangrattato

          curry

 

          carta forno

  

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Lavate le patate e lessatele in abbondante acqua salata. Scolate e passatele con uno schiacciapatate.

Pulite gi spinaci e lessateli in acqua salata. Scolateli, fateli raffreddare e strizzateli.

Tagliateli al coltello.

In una coppa mettete  patate e spinaci, aggiungete olio extra vergine di olive e due cucchiai di parmigiano e mescolate tutto.

Controllate che non ci siano spine nei tranci di merluzzo, conditeli con un pizzico di sale, di parmigiano e di curry.

Accendete il forno a 190 gradi.

Foderate una placca con carta forno, mettete un filo di olio e pangrattato e sopra adagiate il merluzzo.

Ricoprite ogni trancio di pesce  con uno strato di patate e spinaci.

Mettete parmigiano e pangrattato e un filo di olio.

Se avanza l'impasto di patate e spinaci, formate delle palline, mettete pangrattato, parmigian e un filo di olio.

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Portate in forno e cuocete per 15 minuti e altri 5 con grill per formare la crosticina.

Sfornate e servite con una insalatina a vostro gusto.

Assaporate questo piatto che racchiude i profumi del mare e della terra.

La mia cucina possibile per voi!!

Questo Blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto aggiornato senza alcuna periodicità ai sensi della legge nr. 62 del 07/03/2001.

 

A coloro che hanno particolari esigenze, necessità, allergie o problemi di salute, raccomandiamo di chiedere il consiglio del loro medico prima di utilizzare qualsiasi ricetta. Tutte le ricette sono utilizzate a esclusivo rischio del consumatore.

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