
Oggi prepariamo una ricetta a base di Merluzzo, un pesce facilmente reperibile in pescheria e con cui si possono preparare tantissime ricette.
Non è propriamente dei ns mari, pescato soprattutto nell'Oceano Atlantico settentrionale, non è da confondere con il naselo, che invece è anche pescato nel Mar Mediterraneo e si differenzia per dimensioni e struttura.
La sua carne è tenera e saporita, quindi prepariamo dei tranci di Merluzzo in crosta di patate ma con aggiunta di spinaci. In questo modo la polpa rimane umida e in superficie si formerà una crosticina croccante.
Vediamo insieme come prepararlo.
Iingredienti per 3 persone
450 g di polpa di merluzzo
500 g di patate
500 g di spinaci (cotti circa 350 g)
olio evo
sale
50 g di parmigiano
50 g di pangrattato
curry
carta forno









Lavate le patate e lessatele in abbondante acqua salata. Scolate e passatele con uno schiacciapatate.
Pulite gi spinaci e lessateli in acqua salata. Scolateli, fateli raffreddare e strizzateli.
Tagliateli al coltello.
In una coppa mettete patate e spinaci, aggiungete olio extra vergine di olive e due cucchiai di parmigiano e mescolate tutto.
Controllate che non ci siano spine nei tranci di merluzzo, conditeli con un pizzico di sale, di parmigiano e di curry.
Accendete il forno a 190 gradi.
Foderate una placca con carta forno, mettete un filo di olio e pangrattato e sopra adagiate il merluzzo.
Ricoprite ogni trancio di pesce con uno strato di patate e spinaci.
Mettete parmigiano e pangrattato e un filo di olio.
Se avanza l'impasto di patate e spinaci, formate delle palline, mettete pangrattato, parmigian e un filo di olio.


Portate in forno e cuocete per 15 minuti e altri 5 con grill per formare la crosticina.
Sfornate e servite con una insalatina a vostro gusto.
Assaporate questo piatto che racchiude i profumi del mare e della terra.
La mia cucina possibile per voi!!