
Meravigliosi panini al profumo di castagne veloci.
Ero alla ricerca di un pane profumato e tipicamente invernale per le feste di Natale, mentre pensavo al sapore di questo nuovo pane arrostivo le castagne. Non ci è voluto molto a decidere, quel profumo mi ha convinto e ho preparato dei soffici panini al profumo di castagne.
Pensando anche alla frenesia dei giorni di festa, ho optato per il lievito di birra fresco e mi sono messa all'opera.
Ho impastato alle 08.00, fatta doppia lievitazione, infornato e assaporato questi panini a pranzo.
Inutile dire che sono buoniii.
Esistono mille ricette di pane, questa è una delle mie, soffici panini dal profumo meraviglioso di castagne, ottimi a colazione arricchiti da una crema di marroni o a pranzo con un buon formaggio.
Insomma come sempre vi lascio un'idea, fatela vostra personalizzandola.
Leggete la ricetta guardate le foto e innamoratevi di questi panini soffici al profumo di castagne e lasciate un vostro commento, sarò felice di rispondervi.
Ingredienti per 11 panini da 70 g circa
300 g di farina 00
200 g di farina di castagne
350 ml di acqua temp.ambiente
30 g di olio e.v.o.
13 g di sale
10 g di lievito d birra fresco
3 g di malto (oppure 1/2 cucchiano di miele)
carta forno
In una coppa sciogliete lievito e malto con un poco di acqua presa dal totale.
Aggiungete le farine e l'olio e poco per volta l'acqua mescolando.
Aggiungete il sale continuando con l'acqua.
Trasferite l'impasto su una spianatoia e lavoratelo per 10 minuti.
Mettetelo nella coppa, copritelo e fatelo riposare per 30 minuti.
Riprendete l'impasto fate due giri di pieghe, formate una palla e mettetelo una coppa unta con olio.
Coprite con pellicola e mettete a lievitare per 3, io nel forno spento.










Riprendete l'impasto, rovesciatelo su una spianatoia, tagliatelo al centro lasciandolo attaccato da un lato per ottenere un cilindro.
Ricavate dei pezzetti da 70 grammi, pirlateli fatene dei cilidretti e richiudeteli ad anello.
Rivestite di carta forno una placca, adagiate i panini, mettete un po’ di farina, copriteli con la pellicola e rimettete a lievitare per 1 ora nel forno spento.
Togliete i panini, accendete il forno a 200 gradi e cuocete per 15 minuti circa, ma come sempre controllate perchè il tempo potrebbe variare in base al forno.
Io sono soddisfatta i panini soffici al profumo di castagne sono pronti per essere divorati.
Provateli non ve ne pentirete, li amerete anche voi.
La mia cucina possibile!!










