
Stasera pizza ripiena di formaggi, classica ricetta svuota frigo per un risultato gustosissimo.
Decido di preparare un impasto al latte che adoro, quindi procedo.
Il ripieno è fatto con i formaggi da utilizzare, il bello è questo ogni volta un pizza differente, come dico sempre spazio alla fantasia.
Fuori piove e comincia a fare freddo, il calore del forno e il profumo di pizza invadono piacevolmente la cucina..
Ingredienti per uno stampo da 24 cm
Impasto
350 g di farina 00
120 g di semola rimacinata
30 g di fiocchi di patate
10 g di lievito di birra
300 ml di latte t.a.
50 ml di acqua
12 g di sale fino
1/2 Cucchiaino di zucchero
ripieno
300 g scamorza affumicata
500 g mozzarelle
50 g parmigiano
200 g di polpa di pomodoro
35 g di olio evo nel ripieno
45 g di olio evo sul fondo
4 g di sale fino
In una coppa sciogliere il lievito con un poco del latte preso dal totale e lo zucchero.
Aggiungere la farina, le patate disidratate e la semola, mescolare e cominciare ad aggiungere il latte, impastare.
aggiungere il sale e l'acqua.
impastare regolando la quantità di acqua, se serve aumentare la quantità.
Trasferire la massa su una spianatoia e Lavorare l'impasto per 7-8 minuti,
deve risultare morbido.
Ungere con olio la coppa, adagiare l'impasto, incidere con un coltello, coprire con pellicola e fare lievitare nel forno spento per tre ore circa, deve raddoppiare.








Tagliare a pezzetti le mozzarelle e metterle a scolare per una mezz’ora.
in una coppa mettere la scamorza a pezzetti, aggiungere i pomodori, l’olio, il parmigiano e il sale.
Alla fine la mozzarella dopo che ha perso un poco di siero.



Prenderel’impasto lievitato,
accendere il forno a 220 gradi, foderare di carta forno la teglia e versare 30 g di olio sul fondo.
Dividere l’impasto in due parti, una più grande, stenderla e adagiarla nella teglia. Versare i formaggi, stendere l’altra parte di massa e ricoprire la pizza.
Ripiegare i bordi e sigillarli.
Versare l’olio rimasto e stenderlo sulla pizza.
Portare in forno e cuocere per 15 minuti quindi abbassare la temperatura a 200 gradi e continuare la cottura per altri 30 minuti circa ma regolatevi in base al forno.
Sfornare, fare raffreddare e gustare questa pizza ripiena di formaggi tanto saporita.
E con gli avanzi dell'impasto?
Preparate delle gustosissime pizzette più gusti.
Vi saluto e vi aspetto per un'altra ricetta .
cristina x
La cucina possibile!





