la cucina possibile
Finocchi al forno: ricetta con ParmigianoPasta patate e provolaCarote ripiene glassate al forno: ricetta semplice e gustosaFocaccine dolci: ricetta facileSpaghetti cozze patate e limonePolpette di fave cicorie e pomodori secchiCostine di maiale al fornoRotolo di focaccia:ricetta Con ricotta e spinaci e prosciuttoPlumcake alle bananeCrema pasticcera allo yogurt: cottura nel microondePasta minestrone e carne salada: ricetta con il coccoPolpette di zucca e couscousBiscotti di pasta frolla all’avenaChiacchiere salate: ricetta sfiziosaPappardelle ai funghi porcini: ricetta cremosaCrostata al cacao con cuore al peperoncino

facebook
instagram
youtube
pinterest
Contattami

©Copyright.All rights reserved

Cookies Policy

C.F.: TMBCST64E45A662A


whatsapp

Insalata di pasta integrale:ricetta con tonno e pesto di pomodori secchi

2022-07-18 17:05

La cucina possibile

Primi,

Insalata di pasta integrale:ricetta con tonno e pesto di pomodori secchi

insalata di pasta integrale con tonno pomodori olive nere basilico e pesto di pomodori secchi

3b7dc35c-00e8-458c-b7fb-f402850910ee.jpeg

Insalata di pasta integrale con tonno pomodori olive nere e pesto di pomodori secchi: una ricetta semplice e gustosa.

 

Oggi non ho molto tempo per cucinare, ma soprattutto non ho molta voglia di farlo, fa veramente molto caldo.

 

Decido quindi di preparare un piatto fresco semplice e veloce. Pasta, a pranzo ci sta, una bella insalata di pasta integrale.

Esisono mille versioni di questo piatto, ognuno ci mette del suo e io ci ho messo del mio.

 

Perchè fa bene mangiare la pasta fredda?

Secondo una ricercatrice inglese, raffreddando la pasta si crea amido resistente e questo riduce il picco di glucosio dopo il pranzo.

 

Guardo in frigo e decido: tonno, pomodorini in abbondanza, olive nere a pezzetti e qualche cucchiaio di pesto di pomodori secchi fatto da me.

Il tonno in scatola risolve tante volte il problema pranzo o cena  a chi come me, lo adora.

 

Praticamente ho già spiegato la ricetta ma vediamo insieme la preparazione.

 

 Cliccate sul pulsante azzurro per la ricetta del pesto di pomodori secchi, fatto da me.

Per il resto andate a sentimento e verrà buonissima.

Insalata di pasta integrale con tonno pomodori olive nere e pesto di pomodori secchiIngredienti per 3 persone 

 

250 g di pasta (io integrale)

200 g di pomodorini

180 g di tonno in scatola

  70 g di olive nere in acqua

  50 g di pesto di pomodori secchi

          olio evo

          basilico

 

Lessate la pasta in abbondante acqua salata.

 

Nel frattempo lavate e tagliate i pomodori. Mettete in una coppa i pomodori, un poco di sale, il tonno, le olive denocciolate a pezzetti basilico e olio. Mescolate bene.

 

Scolate la pasta ( conservate l'acqua di cottura) e  aggiungetela al condimento. 

 

Diluite il pesto di pomodori secchi con un poco di acqua di cottura e aggiungetelo alla pasta.

 

La mia insalata di pasta integrale con tonno pomodori olive nere e pesto di pomodori secchi è già pronta per essere gustata.

 

Lasciate un commento e passate  a trovarmi  sulle pagine Instagram Facebook e Youtube.

 

La mia cucina possibile!!

791e73a8-d889-460f-9b74-e2b79e25931f.jpeg3c34bdd6-72c8-49e2-b0a9-ec6c05f299e7.jpeg07788f0b-a766-4b7e-b7fb-619095eedd62.jpeg

Questo Blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto aggiornato senza alcuna periodicità ai sensi della legge nr. 62 del 07/03/2001.

 

A coloro che hanno particolari esigenze, necessità, allergie o problemi di salute, raccomandiamo di chiedere il consiglio del loro medico prima di utilizzare qualsiasi ricetta. Tutte le ricette sono utilizzate a esclusivo rischio del consumatore.

Sito web realizzato da Pronto Studios