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Calamaro ripieno al forno

2022-05-02 14:26

La cucina possibile

Secondi,

Calamaro ripieno al forno

Calamaro ripieno al forno

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Oggi prepariamo un piatto golosissimo. Il calamaro ripieno, anche se, in qualsiasi modo prepariamo questo mollusco, otterremo un piatto sano, saporito e bello da vedere.

In questo caso il ripieno è ricco di sapori ma spazio alla fantasia e alla personalizzazione.

Unico accorgimento, attenzione alla cottura del calamaro, non deve essere molto lunga.

 

Un mio segreto..

Per ovviare a questo problema, se il calamaro è grande, come in questo caso, io lo copro con della stagnola per una ventina di minuti e poi completo la cottura con grill.

 

Leggete la ricetta, guardate le foto e lasciate un vostro commento, sarò felice di rispondervi.

Ingredienti 

 

450 g di calamari (io uno unico)

    1    Uovo

  80 g di pane 

  50 g di mortadella

    1    Bicchiere di vino bianco+1 bicchiere di acqua

   50 g di mozzarella

     2    Cucchiaio di pecorino grattugiato

           Mix di erbe (prezzemolo,salvia,maggiorana quello che preferite)

           Sale 

           Olio evo

     1    Aglio       

     2   Cucchiai di pangrattato     

           Carta stagnola

 

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Lavate il calamaro sotto acqua corrente. Io consiglio di acquistarlo già pulito.

Pulite bene l’interno, togliete le pinne le teste.

In una padella mettete olio e aglio. Fate riscaldare e aggiungete  teste e le pinne dei calamari. Cuocete qualche minuto. Togliete dal fuoco, tenendo da parte il sughetto.

In un mixer tritate queste parti cotte.

Mettete in una coppa e aggiungete il pane ammollato in acqua e vino strizzato. Mettete uovo, mortadella e mozzarella tritate. Le erbe sminuzzate, olio e 1 cucchiaio di pecorino. Regolate di sale e pepe. Aggiungete il fondo di cottura del calamaro tenuto da parte.

Mettete l’impasto in una sac a Poche.

Fate qualche buchetto sul  calamaro con uno stuzzicadenti, per evitare che scoppi in cottura.

 

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Accendete il forno a 200 gradi.

Nella stessa padella tostate il pangrattato e aggiungete 1 cucchiaio di pecorino.

Riempite il calamaro,  mettete in una teglia, con sopra il restante ripieno, il pangrattato e olio.

Aggiungete nella teglia del vino e olio.

Coprite con la carta stagnola e portate in forno.

Cuocete per 20 minuti.

Trascorso il tempo togliete la carta, controllate la cottura del calamaro e   riportate in forno con il grill per pochi minuti.

Sfornate e servite con un contorno, io ho aggiunto delle semplici  carote lesse condite con una glassa di balsamico.

 

Il calamaro ripieno al forno è pronto per essere gustato.

La mia cucina possibile!

 

 

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Questo Blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto aggiornato senza alcuna periodicità ai sensi della legge nr. 62 del 07/03/2001.

 

A coloro che hanno particolari esigenze, necessità, allergie o problemi di salute, raccomandiamo di chiedere il consiglio del loro medico prima di utilizzare qualsiasi ricetta. Tutte le ricette sono utilizzate a esclusivo rischio del consumatore.

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