
Adoro il ciambellone e sono sempre alla ricerca di nuove varianti che mi facciano dire..questo mi è venuto bene. Oggi lo dico ancora, questa versione è veramente buona, soffice umida e profumatissima.
In realtà io l’ho formata come ciambella ma potrebbe essere un plumcake.
Un accorgimento, uova e yogurt a temperatura ambiente.
Ingredienti x stampo da 24 cm
150g di farina per dolci
50 g di fecola di patate
100 g di olio di semi di girasole
150 g di zucchero
3 Uova temp.ambiente
2 Vasetti di yogurt temp,ambiente del gusto che preferite
1 Bustina di lievito per dolci
1 Arancia non trattata
150 g di gocce di cioccolato (facoltative)
Farina e burro
1 Pizzico di sale.
Accendete il forno a 170 gradi.
Montate le uova con lo zucchero e il sale.
Aggiungete olio, yogurt e poco per volta le polveri setacciate.
Grattugiate la Buccia dell' arancia e aggiungetela al composto.
Se volete giungete le gocce di cioccolato infarinate.
Imburrate, infarinate uno stampo e versate il composto. Portate in forno per 45 minuti. Regolatevi in base al vostro forno e fate sempre la prova stecchino prima di sfornare.


