la cucina possibile
Fagiolini pomodori e ricotta: l'insalata dell'estateSpaghetti di grano arso con scorfano e ceciMuffin perfetti: ricetta con mirtilli e cioccolatoChips di Riso Venere: ricetta sfiziosaFrittata ricotta e cipolle rosseCrema yogurt, senape e mieleInsalata con pollo al forno, salsa allo yogurt e senapeUova Sode Decorate con colori naturaliCestino di pane: centrotavola per PasquaCasatiello napoletano tradizionale: la ricetta autentica del rustico di pasquaTorta Pasqualina agli Asparagi con Uova di QuagliaPizza ripiena di cipolle alla bareseOrecchiette integrali tonno e crema di cicorieTorta di pane salata - ricetta antispreco facileTonno in VasocotturaLasagna arrotolata al forno - ricetta gustosa

facebook
instagram
youtube
pinterest
Contattami

©Copyright.All rights reserved

Cookies Policy

C.F.: TMBCST64E45A662A


whatsapp

Ciambellone morbidissimo allo yogurt

2022-04-28 07:39

La cucina possibile

Dolci e Dessert,

Ciambellone morbidissimo allo yogurt

Ciambellone morbidissimo allo yogurt

d472daf7-dc1c-4aca-bb15-021d52c1de7d.jpeg

Adoro il ciambellone e sono sempre alla ricerca di nuove varianti che mi facciano dire..questo mi è venuto bene. Oggi lo dico ancora, questa versione è veramente buona, soffice umida e profumatissima.

In realtà io l’ho formata come ciambella ma potrebbe essere un plumcake.

Un accorgimento, uova e yogurt a temperatura ambiente.

 

Ingredienti x stampo da 24 cm

 

 

150g di farina per dolci

  50 g di fecola di patate

100 g di olio di semi di girasole

150 g di zucchero

    3    Uova temp.ambiente

    2    Vasetti di yogurt temp,ambiente del gusto che preferite

   1     Bustina di lievito per dolci

   1     Arancia non trattata

150 g di gocce di cioccolato (facoltative)

          Farina e burro 

   1     Pizzico di sale.

 

Accendete il forno a 170 gradi.

Montate le uova con lo zucchero e il sale.

Aggiungete olio, yogurt e poco per volta le polveri setacciate.

Grattugiate la Buccia dell' arancia e aggiungetela al composto. 

Se volete giungete le gocce di cioccolato infarinate.

Imburrate, infarinate uno stampo e versate il composto. Portate in forno per 45 minuti. Regolatevi in base al vostro forno e fate sempre la prova stecchino prima di sfornare.

01af5167-8924-4925-be51-63e23c93a15b.jpege58a2ce8-d5d3-4e90-b6bf-1fd6ad470180.jpeg68a356f2-8ba8-4433-9c99-81846ca22e82.jpeg

Questo Blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto aggiornato senza alcuna periodicità ai sensi della legge nr. 62 del 07/03/2001.

 

A coloro che hanno particolari esigenze, necessità, allergie o problemi di salute, raccomandiamo di chiedere il consiglio del loro medico prima di utilizzare qualsiasi ricetta. Tutte le ricette sono utilizzate a esclusivo rischio del consumatore.

Sito web realizzato da Pronto Studios