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Torta al vincotto di fichi e gocce di cioccolato

2022-03-06 16:13

La cucina possibile

Dolci e Dessert,

Torta al vincotto di fichi e gocce di cioccolato

Torta al vincotto di fichi e gocce di cioccolato

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Oggi ho deciso di utilizzare il Vincotto di Fichi per preparare una torta. Noi pugliesi utilizziamo tantissimo il vincotto di fichi o di uva  nel periodo natalizio, per la preparazione di dolci tipici del territorio, oggi ho voluto riproporre quel spore quel profumo che sono davvero inconfondibili.

Non essendo il periodo giusto per preparare in casa il vincotto di fichi lo si può acquistare.

 

Ingredienti

250 g.  Di zucchero

130 g   Di vincotto di fichi

250 g.  Di farina 00

100 g   Di Olio di semi di girasole

    3      Uova medie

    1      bustina di lievito per dolci

100 g  Di gocce di cioccolato

            Zucchero a velo

      Burro e farina per lo stampo da 22 cm.

  

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Accendete il forno a 180 gradi.

Montate le uova con lo zucchero. Aggiungete l’olio, il vincotto. Setacciate la farina e il lievito e mescolate.

Aggiungete le gocce di cioccolato.

Imburrate e infarinate lo stampo, mettete l’impasto e portate in forno.

Cuocete per 50 minuti circa.

Prima di sfornare fate sempre la prova stecchino.

Sfornate e mettete lo stampo capovolto su una gratella per qualche minuto.

Ricapovolgete e sformate.

Spolverate con zucchero a velo. 

 

Questo Blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto aggiornato senza alcuna periodicità ai sensi della legge nr. 62 del 07/03/2001.

 

A coloro che hanno particolari esigenze, necessità, allergie o problemi di salute, raccomandiamo di chiedere il consiglio del loro medico prima di utilizzare qualsiasi ricetta. Tutte le ricette sono utilizzate a esclusivo rischio del consumatore.

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