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Carciofi ripieni e piselli pasticciati

2022-02-22 09:05

La cucina possibile

Primi,

Carciofi ripieni e piselli pasticciati

Scoprite la ricetta dei carciofi ripieni di pane, prosciutto e formaggio, accompagnati da piselli pasticciati.

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Carciofi ripieni e piselli pasticciati, una ricetta golosa che ogni famiglia prepara a modo suo.

Questo può essere un primo piatto  o un secondo e perchè no? un piatto unico.

E’ un piatto che vede i carciofi abbinati al pane, al prosciutto, al formaggio, per dare vita ad una pietanza ricca di sapori e profumi.

Vi lascio gli ingredienti e la ricetta passo passo, provatela e fatemi sapere cosa ne pensate.

 

Ingredienti per i carciofi ripieni e piselli pasticciati per 3 persone

 

    3        Carciofi

500 ml  di brodo vegetale

  60  g  di mollica di pane

  40  g  di prosciutto cotto a dadini

    1      Uovo

    1      fetta di scamorza    

    2      cucchiai di pecorino grattugiato

    1      limone o 2

    1      bicchiere di vino bianco

    1     Aglio

           Basilico o prezzemolo

           Sale 

           Olio e.v.o.

    1    Vasetto di piselli già cotti

 

 

 

 

Pulite i carciofi togliendo le foglie esterne  più dure, tagliate la punta e metteteli a mollo in una coppa con acqua e i limoni.

Se vi piacciono, pulite anche la parte dei gambi più vicina al carciofo e metteteli in acqua e limone.

Bagnate la mollica con Acqua e vino, strizzatela e mettetela in una coppa.

Cominciate ad aggiungere gli altri ingredienti.

Tagliate a pezzetti la scamorza e aggiungetela e di seguito gli altri ingredienti. Impastate tutto, dovete ottenere un composto morbido.

Togliete i carciofi dall’acqua e asciugateli.

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Con le mani allargate delicatamente le foglie.

Prendete un poco di impasto e pressatelo sul carciofo con il palmo della mano.

Con l’impasto avanzato formate delle polpettine.

Mettete in una pentola due terzi di brodo, due cucchiai di olio e portate a bolllore.

Mettete i carciofi ripieni capovolti nella pentola, con la parte del gambo verso l'alto. Aggiungete l’aglio pulito e privato dell’anima centrale.

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Coprite i carciofi ripieni  con un coperchio e fate cuocere a fiamma bassa per 30 minuti controllando sempre e se serve aggiungete altro brodo.

A questo punto capovolgete i carciofi e fate cuocere dieci minuti.

Aggiungete i piselli mescolate, fate insaporire con le palline di pane che si saranno disfatte, per altri 5 minuti e spegnete. 

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Controllate con uno stuzzicadenti la cottura prima di spegnere.

Impiattate e gustate i carciofi ripieni con i piselli pasticciati.

 

Voi come li preparate? scrivetelo nei commenti, sarò felice di leggerli.

 

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Questo Blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto aggiornato senza alcuna periodicità ai sensi della legge nr. 62 del 07/03/2001.

 

A coloro che hanno particolari esigenze, necessità, allergie o problemi di salute, raccomandiamo di chiedere il consiglio del loro medico prima di utilizzare qualsiasi ricetta. Tutte le ricette sono utilizzate a esclusivo rischio del consumatore.

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