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Filetto di maiale in crosta

2022-02-20 19:01

La cucina possibile

Secondi,

Filetto di maiale in crosta

Oggi prepariamo un secondo piatto che prende spunto dal più classico e famoso filetto alla Wellington, ma solo spunto.Il filetto vene sigillato, fatto

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Oggi prepariamo un filetto di maiale in crosta , un secondo piatto che prende spunto dal più classico e famoso filetto alla Wellington, ma solo uno  spunto.

Il filetto vene sigillato, fatto riposare e poi spennellato con la senape, avvolto nella pancetta e poi nella pasta sfoglia. 

Il filetto rimane tenero ed è insaporito dagli ingredienti che lo avvolgono, oltre alla piacevolissima crosta formata con la pasta sfoglia,  dando origine ad  un secondo piatto gustoso e di effetto.

E' un piatto conviviale che ottiene  sempre l'approvazione degli ospiti. 

 

 

Ingredienti per un filetto di maiale in crosta 6 persone

 

500 g di filetto di maiale

    1    Rotolo di pasta sfoglia retangolare

          Senape in grani

  80 g di pancetta tesa

          Sale e pepe

          Olio evo

    2    Cucchiai di vino rosso

    1    Tuorlo con un poco di latte per spennellare la sfoglia

 

Salate e pepate il filetto.

Mettete un poco di olio in una padella, fatelo riscaldare e adagiate il filetto. Sigillatelo bene da tutti i lati, sfumate con il vino e spegnete.

Avvolgete il filetto nella carta stagnola e fatelo riposare 30 minuti, questo passaggio è fondamentale per evitare che i succhi della carne si disperdano.

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Accendete il forno a 200 gradi.

Stendete la pasta sfoglia e metteteci sopra le fette di pancetta.

Aprite la stagnola tamponate con carta assorbente il filetto e posizionatelo sulla pancetta.

Spennellate con la senape che preferite, e giratelo per ricoprire di senape tutto il filetto.

Chiudetelo con la pancetta  dopo avvolgetelo nella sfoglia.

Sigillate i lati e chiudetelo come un pacchetto.

Giratelo in modo da avere i bordi sovrapposti nella parte inferiore.

Se preferite decoratelo con altra sfoglia, io ho creato un fiocchetto.

Spennellate tutta la superficie con il tuorlo sbattuto con un pochino di latte.

 

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Portate in forno e cuocete per 35 minuti circa. Regolatevi in base al vs. Forno.

 

Il filetto di maiale in crosta per le feste è pronto. 

 

Sfornate e gustate.

La cucina possibile!!

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