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Pamigiana con melanzane grigliate

2022-02-15 18:20

La cucina possibile

Antipasti e Sfizi,

Pamigiana con melanzane grigliate

Parmigiana di melanzane arrosto con la mozzarella.

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Oggi prepariamo una parmigiana un pochino più light, la facciamo usando le melanzane arrostite invece che fritte. Non starò a dirvi che il risultato è lo stesso ma di sicuro è buono e di sicuro piu leggero.

Io la preparo quando ho voglia di parmigiana ma voglio stare in pace con la dieta.

Sicuramente l’avrete già provata, questa è la mia versione.

 

Ingredienti

Tegame da 20 cm

 

500 g di salsa di pomodoro

250 g di mozzarella

    2    Melanzane medie( circa 15 fette)

          Parmigiano

          Olio e pangrattato per la teglia

          Basilico

 

Preparate la salsa con tanto  basilico.

Tagliate a fette le melanzane, metteteci sopra un poco di sale e lasciatele cosi 10 minuti. Asciugatele con carta  assorbente e grigliatele in una padella calda. (Se preferite acquistate melanzane surgelate già grigliate)

Cominciate a comporre la parmigiana.

Ungete la teglia e cospargetela di pangrattato. Mettete un poco di sugo, uno strato di melanzane, parmigiano sugo basilico e mozzarella.

Ripetete gli strati fino ad esaurimento.

Concludete con sugo parmigiano e pangrattato.

Accendete il forno e portatelo a 200 gradi.

Cuocete per circa 30 minuti, comunque regolatevi in base al vs. Forno, e sfornate.

La parmigiana è già pronta per essere gustata con un buon pane caldo.

La cucina possibile.

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