la cucina possibile
Pasta patate e provolaCarote ripiene glassate al forno: ricetta semplice e gustosaFocaccine dolci: ricetta facileSpaghetti cozze patate e limonePolpette di fave cicorie e pomodori secchiCostine di maiale al fornoRotolo di focaccia:ricetta Con ricotta e spinaci e prosciuttoPlumcake alle bananeCrema pasticcera allo yogurt: cottura nel microondePasta minestrone e carne salada: ricetta con il coccoPolpette di zucca e couscousBiscotti di pasta frolla all’avenaChiacchiere salate: ricetta sfiziosaPappardelle ai funghi porcini: ricetta cremosaCrostata al cacao con cuore al peperoncinoPolpettone di patate viola e tonno

facebook
instagram
youtube
pinterest
Contattami

©Copyright.All rights reserved

Cookies Policy

C.F.: TMBCST64E45A662A


whatsapp

Tagliata di tonno e gamberi scottati con salicornia fritta

2022-02-13 17:58

La cucina possibile

Secondi,

Tagliata di tonno e gamberi scottati con salicornia fritta

Tagliata di tonno e gamberi scottati con sali cornai fritta e salsicce varie.

d10a95e6-31a7-4941-ad48-f2ae5cb3dd35.jpeg

Oggi un  piatto a base di pesce. Chi ama questi ingredienti può solo apprezzare la freschezza il sapore e il profumo del tonno e dei gamberi. A questi due ingredienti ho aggiunto la salicornia, qualche salsina di accompagnamento e un po’ di lime. Il tutto completato da un ingrediente tipico della mia  Puglia, i taralli.

le. Le dosi sono assolutamente indicative  

 

Ingredienti

 

  2    fette di tonno

  4    gamberi 

50 g salicornia

  1    Cccchiaio di semi di lino

  1    Cucchiaio di semi papavero

  1     Lime

  2     Taralli

         Sale pepe         

         Salsa piccante     

         Salsa di soia

  1     Cucchiaio di cream fresa 

   1    Papaia

   2    Pomodorini rossi e gialli         

 

Pulire la papaia tagliarla a pezzi schiacciarli e unirli alla panna acida(cream fresh) con qualche gioia di lime e sale.

Spennellare il tonno con olio e impanarlo con i semi.

Riscaldare una padella e scottare il tonno da entrambe le parti. Scottare anche i gamberi.

Friggere la salicornia, è simile agli asparagi ma cresce in acqua salmastra,

Impiattare mettendo la salicornia nel piatto, sopra il tonno a fette un giro di olio taralli sbriciolati  pepe, il tutto accompagnato dalle salse.

4df614c6-6bca-450e-845c-0310426ec4f0.jpeg
51c18380-ba0e-41fd-b6a9-ed9f58fcd03e.jpeg

Questo Blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto aggiornato senza alcuna periodicità ai sensi della legge nr. 62 del 07/03/2001.

 

A coloro che hanno particolari esigenze, necessità, allergie o problemi di salute, raccomandiamo di chiedere il consiglio del loro medico prima di utilizzare qualsiasi ricetta. Tutte le ricette sono utilizzate a esclusivo rischio del consumatore.

Sito web realizzato da Pronto Studios