
Oggi un piatto a base di pesce. Chi ama questi ingredienti può solo apprezzare la freschezza il sapore e il profumo del tonno e dei gamberi. A questi due ingredienti ho aggiunto la salicornia, qualche salsina di accompagnamento e un po’ di lime. Il tutto completato da un ingrediente tipico della mia Puglia, i taralli.
le. Le dosi sono assolutamente indicative
Ingredienti
2 fette di tonno
4 gamberi
50 g salicornia
1 Cccchiaio di semi di lino
1 Cucchiaio di semi papavero
1 Lime
2 Taralli
Sale pepe
Salsa piccante
Salsa di soia
1 Cucchiaio di cream fresa
1 Papaia
2 Pomodorini rossi e gialli
Pulire la papaia tagliarla a pezzi schiacciarli e unirli alla panna acida(cream fresh) con qualche gioia di lime e sale.
Spennellare il tonno con olio e impanarlo con i semi.
Riscaldare una padella e scottare il tonno da entrambe le parti. Scottare anche i gamberi.
Friggere la salicornia, è simile agli asparagi ma cresce in acqua salmastra,
Impiattare mettendo la salicornia nel piatto, sopra il tonno a fette un giro di olio taralli sbriciolati pepe, il tutto accompagnato dalle salse.

