
Questi biscotti con la ricotta sono ideali per la colazione e per il te’.
Un impasto soffice di farina e ricotta aromatizzato con il limoncello da origine ad un pasticcino soffice e profumato.
Una ricetta semplicissima da preparare, unica accortezza..utilizzare una ricotta freschissima.
Potete aromatizzare questi biscotti con limoncello o con il liquore che preferite.
Quale ricotta utilizzare?
Io in questa preparazione preferisco utilizzare la ricotta di mucca.
Esistono tante ricette di dolci a base di ricotta, tutti meravigliosamente buoni, oggi vi lascio una delle mie.
Provateli e fatemi sapere cosa ne pensate.
Ingredienti per 20 biscotti circa
200 g di farina per dolci
100 g de fecola di patate
300 g di ricotta di mucca
240 g di zucchero semolato
50 ml di latte
Zucchero per guarnire
1 Uovo
10 g di lievito
Un pizzico di sale
1 bacca di vaniglia
2 cucchiai di limoncello che potete sostituire on la buccia grattugiata di 1 limone.



Setacciate le polveri.
In una coppa mescolate lo zucchero con l’uovo e il sale.
Aggiungete il latte e mescolate, la ricotta e mescolate ancora.
Incidete la bacca di vaniglia ed estraete la polpa.
Mettetela nell’impasto.






Mettete la farina poco per volta e mescolate. Infine aggiungete il liquore.
Accendete il forno a 180 gradi.
Foderate una placca con carta forno.
Con due cucchiai formate delle palline di impasto. Adagiatele sulla placca.
Inumiditevi le dita e schiacciate leggermente le palline.
Spolveratele di zucchero e mettetele in forno per 20 minuti circa.
Sfornate, fate raffreddare e gustate i biscotti con la ricotta!
Possono essere conservati in una scatola con coperchio per qualche giorno...se avanzano.
cristina x
la cucina possibile!


