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Pasta Frolla al parmigiano: 3 farine 3 varianti

2021-12-30 14:22

La cucina possibile

Lieviti, Lieviti salati,

Pasta Frolla al parmigiano: 3 farine 3 varianti

Pasta frolla al parmigiano versione di farina bianca di grano saraceno e farina ai cereali

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La pasta frolla al parimgiano è una pasta frolla salata gustosissima.

Siamo abituati a gustare la pasta frolla utilizzata per splendide crostate, biscotti e tante altre preparazioni dolci.

Oggi  prepariamo la frolla al parmigiano per la preparazione di crostate  e biscotti,  ma salati.

Vi propongo tre varianti di pasta frolla al parmigiano, con tre farine differenti, tutte buonissime, scegliete voi quella che più vi piace, personalmente consiglio di provarle tutte, cambiando gli abbinamenti.

La prima versione è realizzata con classica farina bianca,

la seconda versione è realizzata con farina di grano arso,

la terza versione è realizzata con farina ai cereali.

Gli ingredienti sono simili in tutte le versioni di pasta frolla al parmigiano, varia la percentuale di uova nel caso della farina di grano arso e di cereali.

E' semplice da preparare, basta seguire poche regole fondamentali per la buona riuscita della pasta frolla al parmigiano.

 

1) Lavorare prima il burro freddo ma plastico.

2) Inserire un'uovo, incorporarlo al burro e poi aggiungere l'atro.

3) Ultimi ingredienti da incorporare: le polveri.

4) Se utilizzate farina bianca setacciatela con il lievito, prima di utilizzarla.

 

Leggete le ricette, provatele e lasciate un vostro commento. 

 

Ingredienti per una teglia di 22 cm

Versione con farina bianca

 

200 g Di farina debole 170 w circa (tipo 00)

  40 g Di fecola di patate

130 g Di burro freddo ma non di frigo

  30 g Di parmigiano

  80 g Di uova ( due medie)

    5 g Di sale

    2 g Di lievito per dolci

 

        coppa

        forchetta

        carta forno

 

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Setacciate tutte le polveri.

In una coppa lavorate il burro a pomata con una forchetta.

Aggiungete un uovo, fate assorbire e aggiungete il secondo uovo e il sale, mescolate.

Mettete il parmigiano e lavorate ancora.

Aggiungete qualche cucchiaio di farina, impastate e trasferite su una spianatoia dove avete messo il resto della farina.

Lavorate velocemente la pasta frolla, incorporando tutta la farina.

Formate un panetto, chiudetelo con  carta forno e fate riposare in frigo per un’ora.

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Trascorso il tempo del riposo, riprendete la pasta frolla al parmigiano, lavoratela per renderla plastica ed è pronta  per l’utilizzo che preferite.

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Pasta frolla di grano saraceno

II versione

 

Ingredienti

 

200 g Di farina di grano saraceno

  40 g Di fecola di patate

130 g Di burro freddo ma non di frigo

  30 g Di parmigiano

100 g Di uova

    5 g Di sale

    2 g Di lievito per dolci

 

il procedimento è lo stesso della pasta frolla al parmigiano con faina bianca, riportata sopra!

Pasta frolla con farina ai cereali

III versione

 

Ingredienti

 

200 g Di farina ai cereali

  40 g Di fecola di patate

130 g Di burro freddo ma non di frigo

  30 g Di parmigiano

100 g Di uova

    5 g Di sale

    2 g Di lievito per dolci

 

il procedimento è lo stesso della pasta frolla al parmigiano con faina bianca, riportata sopra!

 

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Provate la pasta frolla al parmigiano nella versione che preferite, sono sicura che vi piacerà e vi divertirete a realizzare deliziose torte salate e biscotti.

 

Intanto vi saluto e vi do appuntamento alla prossima gustosa ricetta.

 

cristina x

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