
Queste cipolle caramellate sono ottime da abbinare a piatti di carne ma anche con i formaggi.
E’ perfetta preparata con differenti tipi di cipolle, io da pugliese prediligo le cipolle di Acquaviva che unisco allo scalogno.
Si fanno cuocere in padella con aggiunta di zucchero e altri ingredienti che trovate elencati.
Con poche mosse otterrete una salsa profumata, dal gusto intenso.
Esistono tante ricette per preparare delle meravigliose cipolle caramellate, questa è una delle mie, provatela e fatemi sapere cosa ne pensate.
Ingredienti per le cipolle caramellate
4 cipolle
1 aglio
1 cucchiaio di zucchero di canna
3 cucchiai di olio
1 cucchiaio di aceto bianco
1/2 bicchiere di acqua
sale e pepe
paprika dolce
Ketchup
salsa Worcester
In una padella rosolate leggermente l’aglio a cui avrete tolto la pelle.
Mettete le cipolle affettate sottilmente.
Stufatele per qualche minuto, aggiungete 1/2 bicchiere di acqua e continuate la cottura.
Una volta asciugate mettete lo zucchero e caramellate, aggiungete sale, pepe, 1 cucchiaino di ketchup, l’aceto e qualche goccia di Worcester.
Cuocete ancora per qualche minuto, assaggiate e regolate di sale, quindi aggiungete la paprika.
Cuocere in totale per 10/ 15 minuti.
Spegnete e lasciate raffreddare, le cipolle caramellate sono pronte per essere gustate anche solo con un crostino.
cristina x
la cucina possibile!