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Cipolle caramellate

2021-12-20 18:36

La cucina possibile

Salse e brodi mousse creme e altro,

Cipolle caramellate

Cipolle zucchero aceto paprika worcester ketchup

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Queste cipolle caramellate sono ottime da abbinare a piatti di  carne ma anche con i  formaggi.

 
E’ perfetta preparata con differenti tipi di cipolle, io da pugliese prediligo le cipolle di Acquaviva che unisco allo scalogno.

Si fanno cuocere in padella con aggiunta di zucchero e altri ingredienti che trovate elencati.

Con poche mosse otterrete una salsa profumata, dal gusto intenso.

Esistono tante ricette per preparare delle meravigliose cipolle caramellate, questa è una delle mie, provatela e fatemi sapere cosa ne pensate. 

 

Ingredienti per le cipolle caramellate

 

4 cipolle 

1 aglio

1 cucchiaio di zucchero di canna

3 cucchiai di olio

1 cucchiaio di aceto bianco

1/2 bicchiere di acqua

  sale e pepe

  paprika dolce 

  Ketchup

  salsa Worcester

In una padella rosolate leggermente l’aglio a cui avrete tolto la pelle.

Mettete le cipolle affettate sottilmente.

Stufatele  per qualche minuto,  aggiungete 1/2 bicchiere di acqua e continuate la cottura.

Una volta asciugate mettete lo zucchero e caramellate, aggiungete  sale, pepe, 1 cucchiaino di ketchup, l’aceto e qualche goccia di Worcester.

Cuocete  ancora per qualche minuto,  assaggiate e regolate di sale, quindi aggiungete la paprika.

Cuocere in totale per 10/ 15 minuti.

 

Spegnete e lasciate raffreddare, le cipolle caramellate sono pronte per essere gustate anche solo con un crostino.

 

cristina x

la cucina possibile!

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