la cucina possibile
Maionese pastorizzata fatta in casaFagiolini pomodori e ricotta: l'insalata dell'estateSpaghetti di grano arso con scorfano e ceciMuffin perfetti: ricetta con mirtilli e cioccolatoChips di Riso Venere: ricetta sfiziosaFrittata ricotta e cipolle rosseCrema yogurt, senape e mieleInsalata con pollo al forno, salsa allo yogurt e senapeUova Sode Decorate con colori naturaliCestino di pane: centrotavola per PasquaCasatiello napoletano tradizionale: la ricetta autentica del rustico di pasquaTorta Pasqualina agli Asparagi con Uova di QuagliaPizza ripiena di cipolle alla bareseOrecchiette integrali tonno e crema di cicorieTorta di pane salata - ricetta antispreco facileTonno in Vasocottura

facebook
instagram
youtube
pinterest
Contattami

©Copyright.All rights reserved

Cookies Policy

C.F.: TMBCST64E45A662A


whatsapp

Cipolle caramellate

2021-12-20 17:36

La cucina possibile

Salse e brodi mousse creme e altro,

Cipolle caramellate

Cipolle zucchero aceto paprika worcester ketchup

b012350c-398c-4fa2-9ccb-63869d7bc71f.jpeg

Queste cipolle caramellate sono ottime da abbinare a piatti di  carne ma anche con i  formaggi.

 
E’ perfetta preparata con differenti tipi di cipolle, io da pugliese prediligo le cipolle di Acquaviva che unisco allo scalogno.

Si fanno cuocere in padella con aggiunta di zucchero e altri ingredienti che trovate elencati.

Con poche mosse otterrete una salsa profumata, dal gusto intenso.

Esistono tante ricette per preparare delle meravigliose cipolle caramellate, questa è una delle mie, provatela e fatemi sapere cosa ne pensate. 

 

Ingredienti per le cipolle caramellate

 

4 cipolle 

1 aglio

1 cucchiaio di zucchero di canna

3 cucchiai di olio

1 cucchiaio di aceto bianco

1/2 bicchiere di acqua

  sale e pepe

  paprika dolce 

  Ketchup

  salsa Worcester

In una padella rosolate leggermente l’aglio a cui avrete tolto la pelle.

Mettete le cipolle affettate sottilmente.

Stufatele  per qualche minuto,  aggiungete 1/2 bicchiere di acqua e continuate la cottura.

Una volta asciugate mettete lo zucchero e caramellate, aggiungete  sale, pepe, 1 cucchiaino di ketchup, l’aceto e qualche goccia di Worcester.

Cuocete  ancora per qualche minuto,  assaggiate e regolate di sale, quindi aggiungete la paprika.

Cuocere in totale per 10/ 15 minuti.

 

Spegnete e lasciate raffreddare, le cipolle caramellate sono pronte per essere gustate anche solo con un crostino.

 

cristina x

la cucina possibile!

Questo Blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto aggiornato senza alcuna periodicità ai sensi della legge nr. 62 del 07/03/2001.

 

A coloro che hanno particolari esigenze, necessità, allergie o problemi di salute, raccomandiamo di chiedere il consiglio del loro medico prima di utilizzare qualsiasi ricetta. Tutte le ricette sono utilizzate a esclusivo rischio del consumatore.

Sito web realizzato da Pronto Studios